Изысканные канапе из авокадо и креветок

Изысканные канапе из авокадо и креветок

    В рождественское меню рекомендуется включить изысканную закуску – канапе из авокадо и креветок.

    Ингредиенты:

    — зеленый лук (18 г);

    — сладкий перец красный среднего размера (одна штука);

    — свежий огурец небольшой (одна штука)

    — ломтики белого хлеба (пять штук);

    — оливковый майонез (23 г);

    — крупное авокадо спелое (одна штука);

    — лайм (одна штука);

    — веточки свежей кинзы (три штуки);

    — крупные креветки (восемь штук).

    Процесс приготовления:

    Ломтики белого хлеба с обеих сторон слегка подрумянить без масла на сковороде, после этого промыть огурец и разрезать его на несколько тонких кружочков. Почистить авокадо и разрезать мякоть этого плода на небольшие ломтики, далее очистить от сердцевины болгарский перец, затем нарезать этот овощ толстыми колечками. После этого отварить в кипящей воде крупные очищенные креветки, во время варки этих морепродуктов добавить в кастрюлю веточки зелени, в это же время нарезать дольками промытый лайм, порубить зеленый лук.

    Подготовить плоское красивое блюдо, выложить на него поджаренные куски хлеба, сверху равными порциями разложить огуречные кружочки, смазать их небольшим количеством майонеза. Выложить на слой из майонеза дольки авокадо, сверху разложить отваренные креветки. Далее выложить на креветки по одному кольцу болгарского перца, украсить приготовленную закуску рубленым зеленым луком и подавать немедленно ее к столу.

      Хотите получать бесплатные рецепты?
      Подпишитесь:



      Добавить Ваш Комментарий