Канапе приготовлено из плавленого сыра, яйца и сельди. Такая закуска разнообразит любое праздничное застолье. Готовить её легко и просто. Из предложенных ингредиентов отварить нужно заранее куриное яйцо. Вот подробности приготовления.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Плавленый сыр, который рекомендуется перед измельчением на 15 минут положить в морозилку, натираем средней теркой. Аналогично измельчаем отварное куриное яйцо.
К сыру и яйцу добавляем майонез и немного перчим. Перемешиваем, получилась вот такая густая масса.
С ломтиков хлеба срезаем корки, чтобы получился четырёхугольник. Густо смазываем ломтик хлеба подготовленной массой.
Ломтик хлеба разрезаем порционными кусочками.
Филе сельди нарезаем ломтиками. На каждый хлебный кусочек укладываем ломтик селёдки и скрепляем шпажкой. Вкусная закуска готова, угощайтесь!