Если на носу праздник или праздничный ужин, тогда это одна из самых оригинальных закусок для гостей и близких. Приготовить тосты с мидиями и творожным сыром— это очень вкусно, аппетитно, ярко и красиво!
Пошаговый рецепт
Шаг 1Подготовим все ингредиенты для блюда.
Размороженные мидии выкладываем на сковороду, немного брызгаем лимонным соком и тушим до тех пор, пока не испарится вся вода.
Затем влить в сковороду масло растительное и немного поджарим мидии, солим, перчим (можно использовать лимонный перец).
К мидиям добавляем мелко измельченный или чеснок. Обжариваем в течении минуты, так, чтобы чеснок только придал аромат, стали немного мягким, но не пережарился. Мидии снимаем со сковороды.
Творожный сыр перемешиваем с измельченным чесноком, добавляем по вкусу соль, перемешиваем (по желанию, можно добавить укроп).
На хлебец выкладываем творожный сыр с чесноком и сверху - готовые мидии. Быстрая и оригинальная закуска готова. Украшаем кунжутными семечками, оливками, зеленью. Приятного аппетита!