Томленая корейская морковь с луком и мясом (теплый салат)

Томленая корейская морковь с луком и мясом (теплый салат)

Ингредиенты

Морковь - 250 гр
Лук - 70 гр
Мякоть свинины или телятины - 150 гр
Масло растительное - 100 гр
Чеснок - 1 зубчик
Сухая корейская приправа - 5-10 гр
Соль - по вкусу

Все привыкли к обычной хрустящей моркови по-корейски. Морковка, приготовленная по данному рецепту получается необычной, сочной, в меру мягкой и очень вкусной.

  • 30 минут
  • Порций 6
  • Не сложно

В этом рецепте морковь обжаривается пару минут на слабом огне, в результате чего она приобретает необычный вкус и практически не хрустит. Обжаренные мясные кусочки и лук придают еще большую изысканность.

Пошаговый рецепт

  • Фото рецепта - Томленая корейская морковь с луком и мясом (теплый салат) - шаг 1

Морковь промыть под проточной водой и почистить.

  • Фото рецепта - Томленая корейская морковь с луком и мясом (теплый салат) - шаг 2

Натереть морковь на специальной корейской терке.

  • Фото рецепта - Томленая корейская морковь с луком и мясом (теплый салат) - шаг 3

Лук очистить от шелухи и порезать полукольцами.

  • Фото рецепта - Томленая корейская морковь с луком и мясом (теплый салат) - шаг 4
  • Фото рецепта - Томленая корейская морковь с луком и мясом (теплый салат) - шаг 4

В сковороде разогреть растительное масло, опустить лук и обжаривать на маленьком огне до прозрачности, после чего переложить в тарелку.

  • Фото рецепта - Томленая корейская морковь с луком и мясом (теплый салат) - шаг 5
  • Фото рецепта - Томленая корейская морковь с луком и мясом (теплый салат) - шаг 5

Мясо порезать небольшими брусочками и обжаривать в том же масле, что и лук, на медленном огне до золотистого цвета.

  • Фото рецепта - Томленая корейская морковь с луком и мясом (теплый салат) - шаг 6
  • Фото рецепта - Томленая корейская морковь с луком и мясом (теплый салат) - шаг 6

Чеснок почистить и измельчить. Добавить к обжаренному мясу.

  • Фото рецепта - Томленая корейская морковь с луком и мясом (теплый салат) - шаг 7
  • Фото рецепта - Томленая корейская морковь с луком и мясом (теплый салат) - шаг 7

К мясу в сковороду положить морковь и лук.

  • Фото рецепта - Томленая корейская морковь с луком и мясом (теплый салат) - шаг 8
  • Фото рецепта - Томленая корейская морковь с луком и мясом (теплый салат) - шаг 8

Посыпать корейской приправой, посолить по вкусу. Все тщательно перемешать, накрыть крышкой и томить на медленном огне в течении 5-8 минут.

  • Фото рецепта - Томленая корейская морковь с луком и мясом (теплый салат) - шаг 9

Переложить салат в чашу и еще раз все хорошенько перемешать.

  • Фото рецепта - Томленая корейская морковь с луком и мясом (теплый салат) - шаг 10
  • Фото рецепта - Томленая корейская морковь с луком и мясом (теплый салат) - шаг 10

Подавать томленую корейскую морковку можно в теплом и холодном виде.

    Хотите получать бесплатные рецепты, на ваш почтовый ящик?
    Подпишитесь здесь:


    Добавить Ваш Комментарий