0 0

Томленая корейская морковь с луком и мясом (теплый салат)

Томленая корейская морковь с луком и мясом (теплый салат)

Ингредиенты

Морковь - 250 гр
Лук - 70 гр
Мякоть свинины или телятины - 150 гр
Масло растительное - 100 гр
Чеснок - 1 зубчик
Сухая корейская приправа - 5-10 гр
Соль - по вкусу

Все привыкли к обычной хрустящей моркови по-корейски. Морковка, приготовленная по данному рецепту получается необычной, сочной, в меру мягкой и очень вкусной.

  • 30 минут
  • Порций 6
  • Не сложно

Ингредиенты

Как приготовить Томленая корейская морковь с луком и мясом (теплый салат)

В этом рецепте морковь обжаривается пару минут на слабом огне, в результате чего она приобретает необычный вкус и практически не хрустит. Обжаренные мясные кусочки и лук придают еще большую изысканность.

Пошаговый рецепт

1
Готово

Морковь промыть под проточной водой и почистить.

2
Готово

Натереть морковь на специальной корейской терке.

3
Готово

Лук очистить от шелухи и порезать полукольцами.

4
Готово

В сковороде разогреть растительное масло, опустить лук и обжаривать на маленьком огне до прозрачности, после чего переложить в тарелку.

5
Готово

Мясо порезать небольшими брусочками и обжаривать в том же масле, что и лук, на медленном огне до золотистого цвета.

6
Готово

Чеснок почистить и измельчить. Добавить к обжаренному мясу.

7
Готово

К мясу в сковороду положить морковь и лук.

8
Готово

Посыпать корейской приправой, посолить по вкусу. Все тщательно перемешать, накрыть крышкой и томить на медленном огне в течении 5-8 минут.

9
Готово

Переложить салат в чашу и еще раз все хорошенько перемешать.

10
Готово

Подавать томленую корейскую морковку можно в теплом и холодном виде.


предыдущий рецепт
Пикантный суп с морепродуктами и макаронами
следующий рецепт
Яйца, фаршированные овощами и тунцом
предыдущий рецепт
Пикантный суп с морепродуктами и макаронами
следующий рецепт
Яйца, фаршированные овощами и тунцом

Добавить Ваш Комментарий