Украшением любого стола хоть праздничного, хоть обеденного могут послужить канапе. Это универсальное блюдо. Хотите удивить «высоких» гостей – используйте в составлении канапе деликатесные продукты. Желаете украсить детский стол – берите овощи и фрукты. Мои дети очень любят канапе, активно участвуют в их составлении, с удовольствием подбирают вкусовые сочетания. Я не мудрствую лукаво, даю им на выбор вареную колбаску, карбонат, сыр, виноград, яблоко, вареную морковку. Также они любят маслины и оливки, даже обожают (хотя обычно дети к ним относятся настороженно). Вот, например, какие канапе мы делаем по выходным.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Нарезаем кубиками сыр. Каждая грань примерно 1 – 1,5 сантиметра. Сыр используйте твердых или полутвердых сортов.
Кубиками такого же размера нарезаем вареную колбасу или карбонат. С карбоната я предварительно срезаю шкурку.
Открываем банку оливок, банку маслин. Жидкость сливаем. Ягоды пересыпаем в удобную мисочку.
Виноград промываем, отделаем от ветки. Естественно для канапе покупайте виноград без косточек.
В произвольном порядке нанизывайте на шпажки подготовленные ингредиенты. Красиво разложите на блюдо. Чтобы канапе красиво стояли, в середину блюда я положила половинку яблока. Зовите детей к столу!