Канапе с селедкой и ржаным хлебом

Канапе с селедкой и ржаным хлебом

Ингредиенты

Ржаной хлеб - 6 кусочков
Селедка - 130 г.
Лук репчатый красный - 1/2 шт.
Горчица - 3 ч. л.
Помидор средний - 1 шт.
Лук зеленый - 4 пера
  • 20 минут
  • Порций 3
  • Легко

Невозможно представить фуршетный стол без тостов и селедки. Рыбка на подушке ржаного хлеба с сочным помидором, перьями лука и зернами горчицы - прекрасная закуска!

Самая важная и востребованная закуска любого праздничного и новогоднего стола — канапе, особенно с селедкой. Интересная подача со шпажками, кусочки небольшого размера и красочность этой закуски делают стол по особенному действительно праздничным. Лучше всего селедка сочетается с ржаным хлебом. Интереснее будет, если кусочки хлеба будут без корочки и кругленькими кусочками (остатки хлеба, кстати, можно пустить в котлеты). Дополнением к канапе с селедкой будут кусочки помидора, горчица, лук зеленый и репчатый.

Пошаговый рецепт

Шаг 1

Ржаной хлеб сначала нарезать кусочками, затем вырезать кружочки одинакового размера без корочки. И корочки нет, и смотрится красиво (остатки можно пустить в котлеты).

Шаг 2

Кусочки тонким слоем промазать горчицей. Горчица лучше всего будет чувствоваться с зернами.

Шаг 3

Репчатый лук очистить и нарезать кольцами. По одному кольцу выложить на горчицу.

Шаг 4

Помидор помыть и нарезать как и лук кольцами. Выложить колечко помидора на лук.

Шаг 5

Филе селедки нарезать порционными кусочками одинакового размера и выложить по кусочку на помидоры.

Шаг 6
  • Фото рецепта - Канапе с селедкой и ржаным хлебом - шаг 6

Перья зеленого лука помыть и мелко нарезать. Посыпать селедку зеленым луком. Воткнуть посерединке в кусочек селедки шпажку, которая зафиксирует ее на луке с помидором и хлебушком. Канапе готовы. Идеальная закуска под крепкие напитки! "Улетает" со стола в мгновение!

    Хотите получать бесплатные рецепты?
    Подпишитесь:



    Добавить Ваш Комментарий