Канапе с паштетом из печени трески и яйцом

Канапе с паштетом из печени трески и яйцом

Ингредиенты

Хлеб - 120 г (2 ломтя)
Печень трески - 1 б
Огурец - 1 шт
Оливки - 50 г
Яйцо - 2 шт

Канапе – оригинальная закуска, которая украсит вечеринку или пикник. Готовятся они просто, быстро. Такими небольшими бутербродиками можно угостить большое количество человек.

  • 20 минут
  • Порций 10
  • Легко

Ингредиенты

Печень трески сама по себе немного горьковата, поэтому ее вкус лучше разбавить яйцами, он будет нежнее. В сочетании с огурцом закуска будет сочной. Канапе — это бутерброд-мини, должен быть таким, чтобы съесть его можно было за один укус, масса его около 30 г. Шпажки нужны, чтобы было удобно брать, не пачкая пальцы.

Пошаговый рецепт

Хлеб нужно порезать на небольшие кусочки, толщина около 1 см. Поджарить, сделав из него гренки. Можно подсушить в духовке.

Яйца отварить вкрутую. Порубить помельче, соединить с печенью трески. Выкладываем на каждую гренку ложкой эту массу.

Огурец нарезать кружками. Выложить сверху на печень трески.

В завершении кладём оливку.

  • Фото рецепта - Канапе с паштетом из печени трески и яйцом - шаг 5

Закрепить каждый бутерброд шпажкой. Угощение готово.

    Рассылка ФотоРецепт

    Подпишитесь на нашу рассылку и получайте новые рецепты прямо на вашу электронную почту


    Добавить Ваш Комментарий