Ингредиенты
-
120 г (2 ломтя) Хлеб
-
1 б Печень трески
-
1 шт Огурец
-
50 г Оливки
-
2 шт Яйцо
Как приготовить Канапе с паштетом из печени трески и яйцом
Печень трески сама по себе немного горьковата, поэтому ее вкус лучше разбавить яйцами, он будет нежнее. В сочетании с огурцом закуска будет сочной. Канапе — это бутерброд-мини, должен быть таким, чтобы съесть его можно было за один укус, масса его около 30 г. Шпажки нужны, чтобы было удобно брать, не пачкая пальцы.
Пошаговый рецепт
1
Готово
|
Хлеб нужно порезать на небольшие кусочки, толщина около 1 см. Поджарить, сделав из него гренки. Можно подсушить в духовке. |
2
Готово
|
Яйца отварить вкрутую. Порубить помельче, соединить с печенью трески. Выкладываем на каждую гренку ложкой эту массу. |
3
Готово
|
Огурец нарезать кружками. Выложить сверху на печень трески. |
4
Готово
|
В завершении кладём оливку. |
5
Готово
|
Закрепить каждый бутерброд шпажкой. Угощение готово. |