Канапе с паштетом из печени трески и яйцом

Канапе с паштетом из печени трески и яйцом

Ингредиенты

Хлеб - 120 г (2 ломтя)
Печень трески - 1 б
Огурец - 1 шт
Оливки - 50 г
Яйцо - 2 шт
  • 20 минут
  • Порций 10
  • Легко

Канапе – оригинальная закуска, которая украсит вечеринку или пикник. Готовятся они просто, быстро. Такими небольшими бутербродиками можно угостить большое количество человек.

Печень трески сама по себе немного горьковата, поэтому ее вкус лучше разбавить яйцами, он будет нежнее. В сочетании с огурцом закуска будет сочной. Канапе — это бутерброд-мини, должен быть таким, чтобы съесть его можно было за один укус, масса его около 30 г. Шпажки нужны, чтобы было удобно брать, не пачкая пальцы.

Пошаговый рецепт

Хлеб нужно порезать на небольшие кусочки, толщина около 1 см. Поджарить, сделав из него гренки. Можно подсушить в духовке.

Яйца отварить вкрутую. Порубить помельче, соединить с печенью трески. Выкладываем на каждую гренку ложкой эту массу.

Огурец нарезать кружками. Выложить сверху на печень трески.

В завершении кладём оливку.

  • Фото рецепта - Канапе с паштетом из печени трески и яйцом - шаг 5

Закрепить каждый бутерброд шпажкой. Угощение готово.

    Хотите получать бесплатные рецепты, на ваш почтовый ящик?
    Подпишитесь здесь:



    Добавить Ваш Комментарий

    Новые рецепты:

    Шашлык из маринованного лосося
    Польская пицца на багете с сыром и помидорами
    Брускетта с персиками
    Замороженные лесные грибы на зиму
    Оладьи из цукини с киноа
    Скумбрия, маринованная с яблочным уксусом в домашних условиях
    Швейцарский сливовый пирог
    Запеченный сибас с маринованным луком и кинзой
    Овощное рагу с рисом
    Французский яблочный пирог
    Жареная красная рыба
    Желейный десерт из манго