Канапе с паштетом из печени трески и яйцом

Канапе с паштетом из печени трески и яйцом

Ингредиенты

Хлеб - 120 г (2 ломтя)
Печень трески - 1 б
Огурец - 1 шт
Оливки - 50 г
Яйцо - 2 шт

Канапе – оригинальная закуска, которая украсит вечеринку или пикник. Готовятся они просто, быстро. Такими небольшими бутербродиками можно угостить большое количество человек.

  • 20 минут
  • Порций 10
  • Легко

Ингредиенты

Как приготовить Канапе с паштетом из печени трески и яйцом

Печень трески сама по себе немного горьковата, поэтому ее вкус лучше разбавить яйцами, он будет нежнее. В сочетании с огурцом закуска будет сочной. Канапе — это бутерброд-мини, должен быть таким, чтобы съесть его можно было за один укус, масса его около 30 г. Шпажки нужны, чтобы было удобно брать, не пачкая пальцы.

Пошаговый рецепт

1
Готово

Хлеб нужно порезать на небольшие кусочки, толщина около 1 см. Поджарить, сделав из него гренки. Можно подсушить в духовке.

2
Готово

Яйца отварить вкрутую. Порубить помельче, соединить с печенью трески. Выкладываем на каждую гренку ложкой эту массу.

3
Готово

Огурец нарезать кружками. Выложить сверху на печень трески.

4
Готово

В завершении кладём оливку.

5
Готово
  • Фото рецепта - Канапе с паштетом из печени трески и яйцом - шаг 5

Закрепить каждый бутерброд шпажкой. Угощение готово.

Рассылка ФотоРецепт

Подпишитесь на нашу рассылку и получайте новые рецепты прямо на вашу электронную почту



Добавить Ваш Комментарий