Печень трески сама по себе немного горьковата, поэтому ее вкус лучше разбавить яйцами, он будет нежнее. В сочетании с огурцом закуска будет сочной. Канапе — это бутерброд-мини, должен быть таким, чтобы съесть его можно было за один укус, масса его около 30 г. Шпажки нужны, чтобы было удобно брать, не пачкая пальцы.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Хлеб нужно порезать на небольшие кусочки, толщина около 1 см. Поджарить, сделав из него гренки. Можно подсушить в духовке.
Яйца отварить вкрутую. Порубить помельче, соединить с печенью трески. Выкладываем на каждую гренку ложкой эту массу.
Огурец нарезать кружками. Выложить сверху на печень трески.
В завершении кладём оливку.
Закрепить каждый бутерброд шпажкой. Угощение готово.