Канапе с киви, соленой рыбой и маринованным имбирем

Канапе с киви, соленой рыбой и маринованным имбирем

Ингредиенты

хлеб - 300 гр нарезной
масло сливочное - 50 гр
рыбное филе - 100 гр соленое
киви - 1-2 шт.
имбирь маринованный - 50 гр
  • 20 минут
  • Порций 10
  • Легко

Для праздничных посиделок или фуршета предлагаем сделать канапе. Сочетание соленой рыбы, киви и маринованного имбиря делает закуску пикантной и вкусной.

Для приготовления канапе нам потребуется батон или нарезкой хлеб. Из хлебных ломтиков сделаем сначала круглые заготовки, которые смажем сливочным маслом. Остальные кулинарные подробности – у нас в рецепте.

Пошаговый рецепт

Шаг 1
  • Фото рецепта - Канапе с киви, соленой рыбой и маринованным имбирем - шаг 1

Из хлебных ломтиков делаем круглые маленькие заготовки. Для удобства можно использовать кулинарное кольцо. Каждую хлебную заготовку – основание канапе – смазываем размягченным сливочным маслом.

Шаг 2
  • Фото рецепта - Канапе с киви, соленой рыбой и маринованным имбирем - шаг 2

Очищаем киви. На разделочной поверхности нарезаем фрукт тонкими кольцами. Укладываем киви на хлебный ломтик.

Шаг 3
  • Фото рецепта - Канапе с киви, соленой рыбой и маринованным имбирем - шаг 3

На киви помещаем рыбный слайс. Мы взяли готовое филе сельди и нарезали его тонко.

Шаг 4
  • Фото рецепта - Канапе с киви, соленой рыбой и маринованным имбирем - шаг 4

Завершаем формирование канапе ломтиком маринованного имбиря. Из него при желании можно сделать подобие цветка.

Шаг 5
  • Фото рецепта - Канапе с киви, соленой рыбой и маринованным имбирем - шаг 5

Канапе готово! Всем приятного перекуса!

    Хотите получать бесплатные рецепты?
    Подпишитесь:



    Добавить Ваш Комментарий