Пшеничную муку можно заменить цельнозерновой, как вариант: мука полбяная, ржаная, гречневая, овсяная и т. д. Если вы не особенно любите корицу, ее можно заменить имбирем и небольшим количеством мускатного ореха, ванили, цедры апельсина и т. д.
В данном рецепте я использовала только два финика, и для меня фруктовое мороженое было достаточно сладким, но если вы хотите, чтобы оно было слаще, просто добавьте больше сушеных фиников или инжира. Из данного количества ингредиентов можно приготовить около 12 фруктового мороженого, и у вас еще останется немного зеленого смузи.
Прекрасный вкусный летний торт без заморочек. Ягоды можно использовать любые свежие, творог желаемой жирности. Если хотите посытнее тортик, можно приготовить основу из толченого печенья, смешанного со сливками, молоком или небольшим количеством растопленного масла.
Торт многослойный. Количество коржей может быть разным: от 5 и больше. В рецепте использована свежая малина (торт со свежей малиной не храните долго). При желании можно взять любые ягоды: клубнику, чернику, ежевику и т.д. Крем подойдёт тоже любой: карамельный, творожный или сметанный.
Летом редко хочется тяжёлых кремовых десертов. В большем почёте всё легкое и максимально воздушно. И, конечно же, нельзя скупиться на ягоды — в самый сезон их достаточно легко достать и нужно пользоваться этой возможностью.
Торт «Молочная девочка» стал любимым у многих кулинаров. Это очень нежный, мягкий, вкусный торт, который состоит из нескольких тонких коржей, пропитанных кремом. Приготовьте его на любое торжество и все гости будут в восторге.
Здравствуйте дорогие наши читательницы и кудесницы. Сегодня поделимся с вами рецептом самого быстрого и вкусного приготовления кекса с ежевикой и малиной. Этот простейший рецепт, который сможет сделать даже новобранец. Наша выпечка несомненно понравится вашим любимым. Ну а мы постараемся сделать все, чтобы вы могли чаще радовать семью новыми и необычными...
Панна-котта является необыкновенно нежным десертом со вкусом сливок. Родиной его считают Италию. Его несомненно оценят сладкоежки. Готовят его с различными ягодами. Сегодня попробуем добавить малину, чтобы получить новинку. Этот десерт полюбят и взрослые, и дети! Главным секретом является использование жирных сливок, тогда панна-котта будет просто тающей во рту. А сезонной...
Тарт – это одна из разновидностей открытого пирога. Пришло это блюдо к нам из французской кухни, но, как и многие другие кушанья быстро адаптировалось к российским реалиям, получив новое оригинальное направление. Тарт можно делать в принципе из обычного теста, но мы будем использовать традиционное для этого блюда песочное тесто.
Изучая разделы рецептов или просматривая ленты соцсетей, периодически натыкаешься на что-то необычайно вкусное, красивое и руки сразу же чешутся приготовить и попробовать это великолепие лично. Последним десертом, который привёл меня и моих подруг практически в экстаз, — это нежнейший открытый пирог! Он идеально подойдёт для любителей сладенького с ягодной кислинкой....
Нет ничего лучше домашних пирогов. Неважно из чего они сделаны. Главное, что домашние, постряпанные умелыми руками наших женщин. Ведь матери и жены это вам не безликие повара в ресторанах и кафе. Они не просто готовят еду, а вкладывают в пищу свою душу и любовь. А от этого даже самое «вредное»...
Галета — это пирог, где есть основа и корочка (бортики), а также открытая поверхность, которая заполняется начинкой. Особенность этого рецепта в том, что ягоды остаются целыми после запекания. Галеты хорошо сочетаются также с черникой, ежевикой, красной смородиной, яблоками, сливами, допустимы варианты с несладкой начинкой. Вы можете сделать галету большой в...
Уже перепробовали, кажется, все возможные варианты использования ягод в десертах? Вам определённо так только кажется, если вы ещё не пробовали ягодные галеты. Ржаное тесто прекрасно сочетается с спелой клубникой, черешней, черникой и лёгкой начинкой из творожного сыра. Такая галета придётся по душе даже тем, кто не сильно любит выпечку.
Тарталетки — блюдо, которое придумали французы. Оно представляет собой небольшую корзинку из теста с разнообразными начинками. Делюсь десертным вариантом тарталеток.
Замороженная малина с лета вдохновила меня на приготовление этого шоколадного печенья с малиновой глазурью. Учитывая зимний период, такое песочное печенье можно приготовить на день святого Валентина и порадовать свою второю половинку или любимых бабушек и дедушек.
В данном рецепте необходим и разрыхлитель, и сода. Это не ошибка. Разрыхлитель нужен, чтобы пирог получился воздушным и менее плотным. Сода в данном рецепте добавляется специально. Она вступает в реакцию с какао и таким образом, мы получаем такой насыщенный темный цвет пирога.
Когда Вы слышите малиновые вафли, то представляете вафли со свежей малиной или малиновым вареньем. Но наши вафли будут именно малиновые, то есть малина будет основным компонентом теста. Такие вафли отличный вариант для завтрака или перекуса. К тому же такие вафли не только вкусные, но и полезные, ведь готовятся они без...
Великолепное сочетание бананы и клубники со сливочным сыром на песочном тесте со вкусом какао– прекрасное напоминание о лете в любое время года. Просто невероятный взрыв вкуса. При этом пирог очень быстро готовится, если на кухне есть верные современные помощники.
Клафутти – это классический пирог французский кухни, основой которого являются яйца и фрукты. Может делаться совершенно без муки. Мука заменяется молотыми орехами, кокосовой стружкой, молотым арахисом.
Творог – очень полезный продукт питания, отменный источник кальция, особенно необходимого для растущего организма. Но вот моя дочка ни в какую не хочет есть творог сам по себе. Поэтому я стараюсь постоянно готовить разные вида сырников с фруктами – и вдвойне вкуснее, и вдвойне полезней.
Наверное каждый из нас любит домашнюю выпечку. Изумительный бисквит или летняя шарлотка, и самое нежное песочное печенье, которое буквально тает во рту. Песочное тесто можно взять за основу чизкейка, тарталеток или просто печенья. А ведь этому лакомству с британскими корнями насчитывается более восьми веков. Из-за добавления масла, тесто становится более...
Сырники с малиной — замечательный вариант разнообразить уже поднадоевший завтрак. Малину можно заменить и другой любой ягодой. Если вы будете использовать замороженные ягоды, необходимо их разморозить и дать стечь, лишней жидкости. Это нужно, чтобы сырники не «потекли».
Пирог я назвала «Фруктовая корзинка», при этом для начинки подойдут практически любые фрукты и ягоды. На этот раз я испекла пирог с грушами, бананами и клубникой. Но можно взять смородину, малину, вишню в различных сочетаниях. Получается очень вкусный пирог с ягодами и фруктами. Рецепт песочного теста для пирога с фруктами...
Пирог с ягодой и сыром маскарпоне приготовлен на основе песочного теста. Рассыпчатое тесто прекрасно сочетается с сырной начинкой и нежной ягодой малиной.
Оладушки сделала по рецепту оладьи на кефире, только без шоколада. Малину лучше не полениться и процедить. Получается однородная кисло-сладкая консистенция. Сахар можно отрегулировать по своему вкусу. Итак…
Тарталетки любое блюдо на любом застолье в качестве закуски, но сегодня я предлагаю вам рецепт сладких тарталеток. Отличительно чертой данного рецепта является то, что тарталетки не только сладкие, но и с кусочками банана. Банановые тарталетки с начинкой из творожной массы и сливками готовить просто. Соблюдайте пошаговую инструкцию с приложенными фотографиями....
Он же — песочный пирог с крошкой, который не требует особого мастерства и умения. Тесто идентично рубленному тесту, но более нежное, песочное. Масло и сахар берем 1:1. Главное в этом рецепте, так как тесто песочное, не передержать его в духовке. Иначе пирог получится жестким. Малину можно заменить любой по сезону...
Тесто бисквитное, а в приготовлении бисквита главное — нежность и аккуратность во взбивании и перемешивании. Все остальное просто. В данном рецепте в бисквите я увеличила количество яиц, чтоб теста хватило на весь противень, и соответственно увеличила количество муки. Сахара же оставила как всегда, так как начинка и так сладкая, вы...
Предлагаю вам еще один рецепт чизкейка в домашних условиях. Готовить чизкейк оказывается совсем не сложно. Нужна лишь некоторая сноровка и терпение, пока он остывает :-). Да, этот чизкейк необходимо запекать, хотя бывают еще проще рецепты чизкейков без выпечки. Обычно, запекают американские чизкейки, а английскими считаются холодные чизкейки без выпечки. Итак,...
Прекрасное блюдо на завтрак и в холодном, и горячем виде! Особенно если кушать их зимой со свежей черной смородиной или малинкой, протёртой с сахаром, запивая вкусным ароматным чаем.
Маффины приготовленные по этому рецепту получаются очень нежными и вкусными с приятным малиновым ароматом. Этот рецепт является очень простым, поэтому с ним легко справиться даже начинающая хозяйка. Маффины Ингредиенты: два яйца, растительного масла пять ложек, один стакан муки, одна/вторая стакана сахара-песка, одна чайная ложка ванильного сахара, одна/вторая стакана натурального йогурта,...
Пицца-пирожное представляет собой шоколадный слой с глазурью из сливочного сыра и большим количеством свежих ягод. Уникальная десертная пицца, которая идеально подходит для развлечений. 40 грамм несоленого масла; 40 грамм шоколада (крупно нарезать); 40 грамм сахара два куриных яйца; 1 грамм ванильного экстракта; 50 грамм муки; соль; 40 грамм сливочного сыра;...