Тёртый пирог с вареньем

Тёртый пирог с вареньем

Ингредиенты

Сливочное масло - 200 грамм
Сахар - 0,5 стакана
Яйца - 2 штуки
Мука - 4 стакана
Сода - 0,5 ч.ложки
Ванильный сахар - 2 грамма
Соль - Щепотка
Малиновое варенье - 1,5 стакана

Тёртый пирог с малиновым вареньем

  • 55 минут
  • Порций 6
  • Не сложно

Наверное каждый из нас любит домашнюю выпечку. Изумительный бисквит или летняя шарлотка, и самое нежное песочное печенье, которое буквально тает во рту.

Песочное тесто можно взять за основу чизкейка, тарталеток или просто печенья. А ведь этому лакомству с британскими корнями насчитывается более восьми веков.

Из-за добавления масла, тесто становится более мягким а после выпекания рассыпчатым.

Пошаговый рецепт

  • Фото рецепта - Тёртый пирог с вареньем - шаг 1

Сливочное масло необходимо порезать на небольшие кубики. Важно чтобы масло было комнатной температуры, иначе будет сложно всё смешать до однородной массы.
Следом нужно добавить пол стакана сахара, два яйца и щепотку соли. Всё тщательно перемешать до кремообразной консистенции.

  • Фото рецепта - Тёртый пирог с вареньем - шаг 2

Вводим пол чайной ложки соды гашёной уксусом и снова перемешиваем.

  • Фото рецепта - Тёртый пирог с вареньем - шаг 3

Добавляем три стакана муки, предварительно просеянной через сито. Всыпать надо постепенно.

  • Фото рецепта - Тёртый пирог с вареньем - шаг 4
  • Фото рецепта - Тёртый пирог с вареньем - шаг 4

В оставшейся муке, вымешиваем тесто.

  • Фото рецепта - Тёртый пирог с вареньем - шаг 5
  • Фото рецепта - Тёртый пирог с вареньем - шаг 5

Готовое тесто делим на две части, приблизительно 1/3.

  • Фото рецепта - Тёртый пирог с вареньем - шаг 6

Форму для выпекания смазать небольшим количеством масла.

  • Фото рецепта - Тёртый пирог с вареньем - шаг 7

Выкладываем большую часть теста на противень, формируя небольшие бортики.

  • Фото рецепта - Тёртый пирог с вареньем - шаг 8

Добавляем малиновое варенье. Можно добавить немного больше чем полтора стакана, этим вкус не испортить.

  • Фото рецепта - Тёртый пирог с вареньем - шаг 9

Натираем на крупной тёрке, меньшую часть теста. Распределив его по всей поверхности.

  • Фото рецепта - Тёртый пирог с вареньем - шаг 10

Отправляем в предварительно разогретую духовку на 20 - 25 минут, на 200 - 220 градусов. Температура и время выпекания подстраивайте под свою духовку.

  • Фото рецепта - Тёртый пирог с вареньем - шаг 11
  • Фото рецепта - Тёртый пирог с вареньем - шаг 11

Остывший пирог порежьте на кусочки. Приятного аппетита!

    Хотите получать бесплатные рецепты, на ваш почтовый ящик?
    Подпишитесь здесь:


    Добавить Ваш Комментарий