Торт «Молочная девочка» стал любимым у многих кулинаров. Это очень нежный, мягкий, вкусный торт, который состоит из нескольких тонких коржей, пропитанных кремом. Приготовьте его на любое торжество и все гости будут в восторге.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Яйца взбить с солью. Вылить сгущенное молоко, перемешать.
Муку просеять, добавить разрыхлитель теста и постепенно высыпать к яйцам и сгущенному молоку. Все тщательно перемешать.
Приготовить несколько листов пергамента либо пекарской бумаги. На каждый лист выложить по 2-3 ложки теста и равномерно распределить в форме круга. Стараться сделать как можно ровнее. Для того чтобы коржи были одинаковыми можно нарисовать круги при помощи тарелки или кулинарного кольца. Но можно делать и на глаз, в дальнейшем после выпечки просто обрезать края и подравнять под один размер.
Выпекать каждый корж при температуре 170-180 гр. в течении 5-8 минут до золотистого цвета.
Приготовим крем-чиз. Сливки и сыр предварительно охладить для лучшего взбивания. Сливки вылить в миску, добавить сахарную пудру, перемешать, затем взбить блендером. Постепенно добавить сыр и взбить венчиком либо миксером на низкой скорости. Остудить в течении минут 20-30.
Приступим к сборке торта. Каждый корж смазать ягодным пюре, затем кремом, выкладываем стопочкой. Удобно использовать разъемную форму. Верхний слой смазывать не надо. Убрать в холодильник на 1 час.
Вынуть торт из формы, смазать полностью кремом и украсить по желанию. Вкусный торт "Молочная девочка" готов. Приятного чаепития!