Торт «Молочная девочка» с малиной

Торт «Молочная девочка» с малиной

Ингредиенты

Для теста:
Сгущенное молоко - 300 гр
Яйца СО - 3 шт
Соль - щепотка
Разрыхлитель - 1/2 ч л
Ванилин - по вкусу
Мука - 180 гр
Для крема:
Сливки 33% - 500 гр
Сгущенное молоко - 80 гр
Начинка
Малина свежая - 250 гр или по вкусу
Для украшения
Пирожные макаронс - несколько
Ягоды - любые
Зефир - по желанию

Молочная девочка - это популярный немецкий десерт, сделанный из нежных коржей на основе сгущённого молока “Milch Madchen”. Коржи промазаны кремом и добавлено небольшое количество ягодок

  • 1 ч. 10 мин.
  • Порций 4
  • Не сложно

Торт многослойный. Количество коржей может быть разным: от 5 и больше. В рецепте использована свежая малина (торт со свежей малиной не храните долго). При желании можно взять любые ягоды: клубнику, чернику, ежевику и т.д. Крем подойдёт тоже любой: карамельный, творожный или сметанный.

Пошаговый рецепт

Взбейте миксером яйца с щепоткой соли до пышности. Продолжая взбивать влейте к яйцам сгущенное молоко (80 гр сгущенки оставьте для крема).

Просейте муку и соедините с яйцами и сгущёнкой. Добавьте в тесто разрыхлитель, немного ванили и все перемешайте.

Возьмите пергаментную бумагу (или силиконовый коврик) и нарисуйте круг (можно это сделать при помощи тарелки). Положите сразу бумагу на противень. Вылейте в центр нарисованного круга несколько столовых ложек теста. Распределите, аккуратно направляя тесто к краю рисунка. Выпекайте корж при 180 градусах 6-7 минут до готовности. Для скорости можно печь сразу несколько коржей. Остудите коржи.

Холодные сливки взбейте до пиков. Сливки обязательно берите жирные (33 %). К взбитым сливкам тонкой струйкой добавьте оставшееся сгущенное молоко, продолжая взбивать на средней скорости миксера.

  • Фото рецепта - Торт «Молочная девочка» с малиной - шаг 5

Остывший корж намажьте кремом, хаотично выложите несколько ягодок свежей малины (малина должна быть чистой и обязательно сухой). Выложите второй корж, повторите процесс. Когда соберете коржи, хорошенько промажьте верхушку торта и выровняйте бока кремом. Чтобы слоеный тортик хорошо пропитался, нужно его убрать в холодильник на ночь или на целый день, если вы пекли торт утром.

  • Фото рецепта - Торт «Молочная девочка» с малиной - шаг 6

Сверху украсьте торт свежими ягодами, пирожными макаронс и маленькими зефирками.

  • Фото рецепта - Торт «Молочная девочка» с малиной - шаг 7

Приятного аппетита!

    Рассылка ФотоРецепт

    Подпишитесь на нашу рассылку и получайте новые рецепты прямо на вашу электронную почту


    Добавить Ваш Комментарий