Торт многослойный. Количество коржей может быть разным: от 5 и больше. В рецепте использована свежая малина (торт со свежей малиной не храните долго). При желании можно взять любые ягоды: клубнику, чернику, ежевику и т.д. Крем подойдёт тоже любой: карамельный, творожный или сметанный.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Взбейте миксером яйца с щепоткой соли до пышности. Продолжая взбивать влейте к яйцам сгущенное молоко (80 гр сгущенки оставьте для крема).
Просейте муку и соедините с яйцами и сгущёнкой. Добавьте в тесто разрыхлитель, немного ванили и все перемешайте.
Возьмите пергаментную бумагу (или силиконовый коврик) и нарисуйте круг (можно это сделать при помощи тарелки). Положите сразу бумагу на противень. Вылейте в центр нарисованного круга несколько столовых ложек теста. Распределите, аккуратно направляя тесто к краю рисунка. Выпекайте корж при 180 градусах 6-7 минут до готовности. Для скорости можно печь сразу несколько коржей. Остудите коржи.
Холодные сливки взбейте до пиков. Сливки обязательно берите жирные (33 %). К взбитым сливкам тонкой струйкой добавьте оставшееся сгущенное молоко, продолжая взбивать на средней скорости миксера.
Остывший корж намажьте кремом, хаотично выложите несколько ягодок свежей малины (малина должна быть чистой и обязательно сухой). Выложите второй корж, повторите процесс. Когда соберете коржи, хорошенько промажьте верхушку торта и выровняйте бока кремом. Чтобы слоеный тортик хорошо пропитался, нужно его убрать в холодильник на ночь или на целый день, если вы пекли торт утром.
Сверху украсьте торт свежими ягодами, пирожными макаронс и маленькими зефирками.
Приятного аппетита!