0 0

Простой суп-лапша с фрикадельками

Простой суп-лапша с фрикадельками

Ингредиенты

Вода - 2 л
Фарш из говядины - 250 г
Лапша домашняя - 50 г
Соль - по вкусу
Укроп - 3 веточки

Вкусный и простой в приготовлении суп из домашней лапши с фрикадельками из говяжьего фарша понравится тем, у кого совсем нет времени на варку сложных первых блюд.

  • 30 минут
  • Порций 4
  • Легко

Ингредиенты

Как приготовить Простой суп-лапша с фрикадельками

Для варки лапши нужно подготовить самые простые продукты питания. Как видите, в списке ингредиентов используется только домашняя лапша (подходит и покупная), фарш из говядины, свежая зелень – укроп. Такое продуктовое «трио» дает супу насыщенный вкус благодаря мясному компоненту.

Рецепт является базовым, его можно дополнять. Так, добавить в суп-лапшу можно овощи: морковку и репчатый лук, а также картофель. Чтобы сократить время готовки, заблаговременно нужно разморозить мясной фарш. Можно заранее его достать его с морозилки и добиться нужной консистенции при комнатной температуре. А можно воспользоваться услугами микроволновой печки.

Когда все необходимые ингредиенты будет подготовлены, можно приступать к реализации рецепта вкусной лапши с говяжьими фрикадельками

Пошаговый рецепт

1
Готово

В кастрюлю наливаем воду. Ставим кастрюлю с водой на плиту, доводим до кипения. Воду приправляем по вкусу солью.

2
Готово

Пока ждем закипания воды, сделаем фрикадельки. Размороженный говяжий фарш разделим на маленькие кусочки, из которых скатаем шарики размером чуть меньше грецкого орешка. Подготовленные фрикадельки отправляем в кипящую воду. Варим говяжьи фрикадельки, немного сбавив огонь, примерно 5-7 минут. Если над поверхностью воды образуется пенка, снимаем ее ложкой.

3
Готово

Отмеряем нужное количество домашней лапши для супа. Перекладываем ее в суп и сразу перемешиваем, чтобы она не собралась в комок. Варим примерно еще 3-4 минутки (в зависимости от сорта и качества лапши).

4
Готово

Под проточной водой промываем свежий укропчик. Перекладываем зелень на разделочную доску, мелко шинкуем.

5
Готово

Нарезку из зелени отправляем в суп в конце варки.

6
Готово

Простой суп-лапша готов! Разливаем его в тарелки, подаем к столу вместе с сухариками или хлебом. Приятного аппетита!

Понравился рецепт?
Лучшая благодарность - подпишитесь на наш канал в Дзен :).


предыдущий рецепт
Экзотическое куриное рагу
следующий рецепт
Куриные ножки по-тайски на овощной подушке
предыдущий рецепт
Экзотическое куриное рагу
следующий рецепт
Куриные ножки по-тайски на овощной подушке

Добавить Ваш Комментарий