Тарт с творогом и малиной

Тарт с творогом и малиной

Ингредиенты

Мука - 300 гр
Масло сливочное - 150 гр
Сахар - 100 гр для теста и 50 гр для начинки
Яйцо куриное - 2 шт
Соль - 1щ для теста и 1 щ для начинки
Творог - 300 гр
Сметана - 3 ст л
Малина - 150-200 гр

Готовить тарт несложно, а продукты, входящие в состав, есть в любом доме. Сегодня я расскажу о тарте с малиной, но, в принципе, в ее отсутствии, можно взять и другую ягоду.

  • 1 ч. 20 мин.
  • Порций 5
  • Не сложно

Ингредиенты

Мой любимый тарт с творогом и малиной. Вкусный и нежный, он идеально подойдет для завтрака, да и просто, чтобы порадовать близких вкусной выпечкой.

Пошаговый рецепт

Для приготовления теста нужно смешать муку с сахаром и солью, добавить в нее масло (его нужно вынуть из холодильника заранее), порезанное на мелкие кубики и тщательно все растереть до получения крошки.

В полученную массу разбиваем яйцо и, вымешав тесто, формируем из него шар, заворачиваем в пленку и убираем в холодильник на пол часа.

В это время готовим начинку. Творог протираем через сито или пробиваем его в блендере, добавляем к нему сахар, сметану и яйцо, хорошенько перемешиваем начинку.

Достаем тесто из холодильника, раскатываем и перекладываем в застеленную пергаментом форму, сформировав бортики, накалываем его вилкой и отправляем в духовой шкаф, разогретый до 180°С на 10 минут.

  • Фото рецепта - Тарт с творогом и малиной - шаг 5

Достаем форму с основой тарта из духового шкафа, выкладываем начинку и отправляем еще на 15 - 20 минут.

  • Фото рецепта - Тарт с творогом и малиной - шаг 6

Готовый тарт остужаем и украшаем сверху свежими ягодами малины. Приятного чаепития вам и вашим близким!

    Рассылка ФотоРецепт

    Подпишитесь на нашу рассылку и получайте новые рецепты прямо на вашу электронную почту


    Добавить Ваш Комментарий