Мой любимый тарт с творогом и малиной. Вкусный и нежный, он идеально подойдет для завтрака, да и просто, чтобы порадовать близких вкусной выпечкой.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Для приготовления теста нужно смешать муку с сахаром и солью, добавить в нее масло (его нужно вынуть из холодильника заранее), порезанное на мелкие кубики и тщательно все растереть до получения крошки.
В полученную массу разбиваем яйцо и, вымешав тесто, формируем из него шар, заворачиваем в пленку и убираем в холодильник на пол часа.
В это время готовим начинку. Творог протираем через сито или пробиваем его в блендере, добавляем к нему сахар, сметану и яйцо, хорошенько перемешиваем начинку.
Достаем тесто из холодильника, раскатываем и перекладываем в застеленную пергаментом форму, сформировав бортики, накалываем его вилкой и отправляем в духовой шкаф, разогретый до 180°С на 10 минут.
Достаем форму с основой тарта из духового шкафа, выкладываем начинку и отправляем еще на 15 - 20 минут.
Готовый тарт остужаем и украшаем сверху свежими ягодами малины. Приятного чаепития вам и вашим близким!