Малиновая панна-котта

Малиновая панна-котта

Ингредиенты

Жирные сливки - стакан
Молоко 3,2 % - стакан
Сахар - несколько столовых ложек
Малина свежая - 1/2 килограмма
Крахмал - чайная ложка
Желатин - пакетик
Вода - 2 столовые ложки
Дополнительно
Семечки, орешки (любые) - по вкусу

Десерт может использоваться и в диетическом питании, так как он довольно легкий.

  • 1 ч. 30 мин.
  • Порций 4
  • Не сложно

Панна-котта является необыкновенно нежным десертом со вкусом сливок. Родиной его считают Италию. Его несомненно оценят сладкоежки. Готовят его с различными ягодами. Сегодня попробуем добавить малину, чтобы получить новинку. Этот десерт полюбят и взрослые, и дети! Главным секретом является использование жирных сливок, тогда панна-котта будет просто тающей во рту. А сезонной малиной десерт приобретет актуальную свежесть и уместную кислинку, а также незабываемый аромат.

Пошаговый рецепт

Дать желатину набухнуть в воде. В отдельной миске смешать сливки и молоко. Всыпать сахар и довести смесь до кипения.

Сливочную массу немного остудить и тонкой струйкой влить в нее желатин.

Разлить по формочкам и убрать основу в холодильник для застывания.

  • Фото рецепта - Малиновая панна-котта - шаг 4

Малину провернуть блендером до кашеобразного состояния. Протереть ее через сито, чтобы убрать все косточки. Добавьте 2 ст.л. сахара и 1 ч.л. крахмала. Немного нагрейте, чтобы пюре слегка загустело.

  • Фото рецепта - Малиновая панна-котта - шаг 5

На застывшую основу выложить малиновое пюре. Украсить семечками, орешками и ягодами. Приятного чаепития!

    Хотите получать бесплатные рецепты, на ваш почтовый ящик?
    Подпишитесь здесь:



    Добавить Ваш Комментарий