Панна-котта является необыкновенно нежным десертом со вкусом сливок. Родиной его считают Италию. Его несомненно оценят сладкоежки. Готовят его с различными ягодами. Сегодня попробуем добавить малину, чтобы получить новинку. Этот десерт полюбят и взрослые, и дети! Главным секретом является использование жирных сливок, тогда панна-котта будет просто тающей во рту. А сезонной малиной десерт приобретет актуальную свежесть и уместную кислинку, а также незабываемый аромат.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Дать желатину набухнуть в воде. В отдельной миске смешать сливки и молоко. Всыпать сахар и довести смесь до кипения.
Сливочную массу немного остудить и тонкой струйкой влить в нее желатин.
Разлить по формочкам и убрать основу в холодильник для застывания.
Малину провернуть блендером до кашеобразного состояния. Протереть ее через сито, чтобы убрать все косточки. Добавьте 2 ст.л. сахара и 1 ч.л. крахмала. Немного нагрейте, чтобы пюре слегка загустело.
На застывшую основу выложить малиновое пюре. Украсить семечками, орешками и ягодами. Приятного чаепития!