Индонезийско-китайское жаркое. В этом блюде все, что нужно. Вкусно, быстро, полезно, низкокалорийно и впечатляюще. Подавать горячим с белым рисом.
Пошаговый рецепт
Шаг 1В большой миске смешайте курицу, устричный соус и соевый соус. Отложите на 15 минут.
Нагрейте масло в сковороде вок (или большой тяжелой сковороде) на среднем огне. Обжарьте измельченные чеснок и лук до мягкости и прозрачности.
Куриное филе нарежьте небольшими кусочками.
Увеличьте огонь до сильного. Забросьте курицу и маринад в сковороду, обжаривайте до светло-золотистого цвета примерно 10 минут.
Добавьте воду, перец и сахар. Добавьте капусту брокколи и мини-кукурузу (можно взять любые овощи и даже замороженные). Тушите, помешивая, примерно 10 минут.
Влейте смесь кукурузного крахмала и тушите, пока соус не загустеет, около 5 минут. Подавайте блюдо горячим, присыпав пряностями. Приятного аппетита!