Жаркое из курицы с овощами

Жаркое из курицы с овощами
Фото: allrecipes.com

Ингредиенты

половинок куриной грудки без кожи и костей, нарезанных небольшими кусочками - 500 г
устричного соуса - 1 столовая ложка
темного соевого соуса - 2 столовые ложки или по вкусу
растительного масла - 3 столовые ложки
чеснока - 2 нарезанных зубчика
луковица, нарезанная - 1 крупная
воды - ½ стакана
молотого черного перца - 1 чайная ложка
сахара - 1 чайная ложка
мини-кукуруза - 300 г
брокколи, разделенная на соцветия - 1 небольшая головка
кукурузного крахмала, смешанного с 1 столовой ложкой воды - 1 столовая ложка
пряности - при подаче
  • 35 минут
  • Порций 6
  • Просто

Быстро и легко готовить, ароматы и вкус бесподобны! Моей семье это блюдо очень понравилось

Индонезийско-китайское жаркое. В этом блюде все, что нужно. Вкусно, быстро, полезно, низкокалорийно и впечатляюще. Подавать горячим с белым рисом.

 

 

Пошаговый рецепт

В большой миске смешайте курицу, устричный соус и соевый соус. Отложите на 15 минут.

Нагрейте масло в сковороде вок (или большой тяжелой сковороде) на среднем огне. Обжарьте измельченные чеснок и лук до мягкости и прозрачности.

Куриное филе нарежьте небольшими кусочками.
Увеличьте огонь до сильного. Забросьте курицу и маринад в сковороду, обжаривайте до светло-золотистого цвета примерно 10 минут.

Добавьте воду, перец и сахар. Добавьте капусту брокколи и мини-кукурузу (можно взять любые овощи и даже замороженные). Тушите, помешивая, примерно 10 минут.

Влейте смесь кукурузного крахмала и тушите, пока соус не загустеет, около 5 минут. Подавайте блюдо горячим, присыпав пряностями. Приятного аппетита!

    Хотите получать бесплатные рецепты, на ваш почтовый ящик?
    Подпишитесь здесь:



    Добавить Ваш Комментарий

    Новые рецепты:

    Шашлык из маринованного лосося
    Польская пицца на багете с сыром и помидорами
    Брускетта с персиками
    Замороженные лесные грибы на зиму
    Оладьи из цукини с киноа
    Скумбрия, маринованная с яблочным уксусом в домашних условиях
    Швейцарский сливовый пирог
    Запеченный сибас с маринованным луком и кинзой
    Овощное рагу с рисом
    Французский яблочный пирог
    Жареная красная рыба
    Желейный десерт из манго