Ингредиенты
-
500 г половинок куриной грудки без кожи и костей, нарезанных небольшими кусочками
-
1 столовая ложка устричного соуса
-
2 столовые ложки или по вкусу темного соевого соуса
-
3 столовые ложки растительного масла
-
2 нарезанных зубчика чеснока
-
1 крупная луковица, нарезанная
-
½ стакана воды
-
1 чайная ложка молотого черного перца
-
1 чайная ложка сахара
-
300 г мини-кукуруза
-
1 небольшая головка брокколи, разделенная на соцветия
-
1 столовая ложка кукурузного крахмала, смешанного с 1 столовой ложкой воды
-
при подаче пряности
Как приготовить Жаркое из курицы с овощами
Индонезийско-китайское жаркое. В этом блюде все, что нужно. Вкусно, быстро, полезно, низкокалорийно и впечатляюще. Подавать горячим с белым рисом.
Пошаговый рецепт
В большой миске смешайте курицу, устричный соус и соевый соус. Отложите на 15 минут. |
Нагрейте масло в сковороде вок (или большой тяжелой сковороде) на среднем огне. Обжарьте измельченные чеснок и лук до мягкости и прозрачности. |
Куриное филе нарежьте небольшими кусочками. |
Добавьте воду, перец и сахар. Добавьте капусту брокколи и мини-кукурузу (можно взять любые овощи и даже замороженные). Тушите, помешивая, примерно 10 минут. |
Влейте смесь кукурузного крахмала и тушите, пока соус не загустеет, около 5 минут. Подавайте блюдо горячим, присыпав пряностями. Приятного аппетита! |