Жаркое из курицы с овощами

Жаркое из курицы с овощами
Фото: allrecipes.com

Ингредиенты

половинок куриной грудки без кожи и костей, нарезанных небольшими кусочками - 500 г
устричного соуса - 1 столовая ложка
темного соевого соуса - 2 столовые ложки или по вкусу
растительного масла - 3 столовые ложки
чеснока - 2 нарезанных зубчика
луковица, нарезанная - 1 крупная
воды - ½ стакана
молотого черного перца - 1 чайная ложка
сахара - 1 чайная ложка
мини-кукуруза - 300 г
брокколи, разделенная на соцветия - 1 небольшая головка
кукурузного крахмала, смешанного с 1 столовой ложкой воды - 1 столовая ложка
пряности - при подаче
  • 35 минут
  • Порций 6
  • Просто

Быстро и легко готовить, ароматы и вкус бесподобны! Моей семье это блюдо очень понравилось

Индонезийско-китайское жаркое. В этом блюде все, что нужно. Вкусно, быстро, полезно, низкокалорийно и впечатляюще. Подавать горячим с белым рисом.

Пошаговый рецепт

Шаг 1

В большой миске смешайте курицу, устричный соус и соевый соус. Отложите на 15 минут.

Шаг 2

Нагрейте масло в сковороде вок (или большой тяжелой сковороде) на среднем огне. Обжарьте измельченные чеснок и лук до мягкости и прозрачности.

Шаг 3

Куриное филе нарежьте небольшими кусочками.
Увеличьте огонь до сильного. Забросьте курицу и маринад в сковороду, обжаривайте до светло-золотистого цвета примерно 10 минут.

Шаг 4

Добавьте воду, перец и сахар. Добавьте капусту брокколи и мини-кукурузу (можно взять любые овощи и даже замороженные). Тушите, помешивая, примерно 10 минут.

Шаг 5

Влейте смесь кукурузного крахмала и тушите, пока соус не загустеет, около 5 минут. Подавайте блюдо горячим, присыпав пряностями. Приятного аппетита!

Автор рецепта: опубликовано: 20.01.2021

    Бесплатная подписка на популярные рецепты


    Добавить Ваш Комментарий