Пирог из песочного теста с фруктами и ягодами

Пирог из песочного теста с фруктами и ягодами

Ингредиенты

Для песочного теста:
Сливочное масло - 200 г (холодный)
Сахар - половина стакана
Яйца куриные - 1 шт.
Разрыхлитель - 1,5 чайные ложки
Мука - 2 стакана
Для начинки:
Сметана - 1 стакан
Крахмал - 2 столовые ложки (картофельный)
Сахар - 5 столовых ложек
Яйца куриные - 1 шт.
Груша - 1 шт.
Банан - 1 шт.
Клубника - 150 г
  • 1 ч. 30 мин.
  • Порций 8
  • Просто

Этот рецепт пирога из песочного теста уже не раз меня выручал. Для его приготовления необходимы самые простые продукты, которые всегда имеются в моем холодильнике.

Пирог я назвала «Фруктовая корзинка», при этом для начинки подойдут практически любые фрукты и ягоды. На этот раз я испекла пирог с грушами, бананами и клубникой. Но можно взять смородину, малину, вишню в различных сочетаниях. Получается очень вкусный пирог с ягодами и фруктами. Рецепт песочного теста для пирога с фруктами и ягодами приведен ниже.

Пошаговый рецепт

Шаг 1
  • Фото рецепта - Пирог из песочного теста с фруктами и ягодами - шаг 1

Ингредиенты.

Шаг 2
  • Фото рецепта - Пирог из песочного теста с фруктами и ягодами - шаг 2

Готовим песочное тесто для пирога. Натираем охлажденный сливочный маргарин на крупной терке. Еще удобнее тереть, если он замороженный. Разбиваем в тертый маргарин 1 куриное яйцо, добавляем пол стакана сахара и 1,5 чайные ложки разрыхлителя.

Шаг 3
  • Фото рецепта - Пирог из песочного теста с фруктами и ягодами - шаг 3

Все перемешиваем сначала вилкой, затем замешиваем тесто руками, пока не получим однородную массу (При замесе руками нужно торопиться, так как маргарин от тепла рук может «поплыть» и тесто получиться жидким. Конечно, можно добавить еще муки, но тесто тогда после выпечки получится жестким). Готовое тесто кладем в полиэтиленовый пакет (или заворачиваем в фольгу, пищевую пленку) и убираем на час в холодильник.

Шаг 4
  • Фото рецепта - Пирог из песочного теста с фруктами и ягодами - шаг 4

В это время можно сделать фруктово-ягодную начинку для пирога.
Смешиваем 1 стакан сметаны с сахаром. Взбиваем к полученной смеси 1 куриное яйцо и добавляем 2 столовые ложки крахмала. Взбиваем все вилкой до получения однородной массы. Откладываем смесь в сторону. Ягоды и фрукты подготавливаем, промыв их и нарезав на части.

Шаг 5
  • Фото рецепта - Пирог из песочного теста с фруктами и ягодами - шаг 5

Затем достаем песочное тесто и раскатываем в пласт толщиной около 7 мм. Форму для выпечки смазываем сливочным маслом, кладем туда раскатанное тесто, делаем не высокие бортики. Накалываем тесто вилкой, чтобы при выпечке оно не вздулось. Ставим основу пирога в разогретую до 180 С градусов духовку на 10 минут. За это время тесто успевает немного пропечься, но еще не подрумянивается.

Шаг 6
  • Фото рецепта - Пирог из песочного теста с фруктами и ягодами - шаг 6

Теперь кладем в нашу «корзинку» из теста порезанные ягоды и фрукты, заливаем все сметанной смесью и
выпекаем в духовке при той же температуре еще 20 – 25 минут или до готовности. Начинка должна получиться густой. Пирог из песочного теста «Фруктовая корзинка» готов. Тесто получается рассыпчатым, а начинка очень мягкая и нежная. Можно подавать к чаю. Приятного чаепития!

    Хотите получать бесплатные рецепты?
    Подпишитесь:



    9 Комментариев

    Люблю пироги из песочного теста. Рецепт несложный, попробую приготовить, надеюсь, что получится! Тем более здесь есть хорошее описание!

    Выглядит аппетитно и даже через экран пахнет довольно сладко:аж слюнки потекли. Надо бы приготовить такой! Плюс ко всему и продуктов особо много не требуется!

    Давно искала похожий рецепт!!! Спасибо за детальное описание! Будем готовитиь))))

    Немного неправильный рецепт. Испекла тут на досуге. Теста нужно побольше замешивать, иначе не хватит на края, и весь крем вытечет. Сверху у меня немного не допеклось, но мы не огорчились съели ложками) Было весело и вкусно!

    Хороший рецепт. Только я делаю песочное тесто не на маргарине, а на сливочном масле. Пару раз попробовала взять хотя бы часть маргарина — нет, вкус охлажденного хорошего сливочного масла лучше всего. В крем, кроме обычного сахара (его количество можно чуть уменьшить), хорошо добавить пакетик ванильного сахара, очень ароматно получается. И еще цедру лимона.

    Что говорить?Конечно много труда и времени уходит на выпечку.Зато потом все сыты и довольны и ждут когда же жена еще порадует.Спасибо за рецепт,попробуем.

    А я решил не морочиться с тестом, а просто взял печенье, раздробил в крошку и добавил растопленного масла — из полученной смеси вышло тесто — его и положил в основу. Вышло просто отлично! Побаловал своих домашних))
    Согласен с Ириной Плясовских по поводу масла — маргарин его никогда не заменит!

    Отличный рецепт, у меня хорошо получилось, правда я его сделала потоньше немного (взяла форму большего диаметра). А еще я невнимательно рецепт прочитала, и не ставила в духовку основу отдельно, сразу накидала всё, залила и поставила в духовку, но несмотря на это получилось отлично, всем понравился.

    Добавить Ваш Комментарий