Ингредиенты
Бисквит:
- 280-300 гр. Мука 280
- 8 гр. Сода
- 1 ч.л. Соль
- 310 гр. Сахар
- 2 шт. Яйца
- 130 гр. Сливочное масло
- 270 мл Молоко
- 1 ст.л. Винный уксус
Крем:
- 500 гр. Сливочный сыр
- 100 мл Сливки жирные
- 150 гр. Масло сливочное
- 150 гр. Сахарная пудра
- по желанию Сок малины или краситель
Прослойка:
- 200 гр. Малина
- по вашему вкусу Сахар
- опционально Вода
Украшение:
- по желанию Ягоды, фрукты, зефир...
Как приготовить Бисквитный торт с сырным кремом и малиновым джемом
Ингредиентов хоть и много, но это составляющая в меру влажного бисквита.
Пошаговый рецепт
1 Готово | Для начала необходимо разогреть духовку до 180 градусов Цельсия. |
2 Готово | Смешиваем все сухие продукты, кроме соды. Соду нужно погасить в винном уксусе. Далее добавляем остальные составляющие по очереди (в той последовательности, в которой написано в «ингредиентах»). Для более тщательного смешивания желательно использовать миксер. |
3 Готово | Для высокого бисквита необходимо использовать круглую форму размером от 22 до 24 см. Смазываем форму и выливаем тесто. Ставим бисквит в духовку. |
4 Готово | Время для запекания бисквита 45-60 минут. Проверка готовки - шпажкой. Если проткнуть в средине бисквита палочкой и вынуть сухой, можно вынимать продукт из духовки. |
5 Готово | Готовое изделие обмотать пищевой пленкой и оставить «отдохнуть» в холодильнике на 8-12 часов. |
6 Готово | Готовое изделие обмотать пищевой пленкой и оставить «отдохнуть» в холодильнике на 8-12 часов. |
7 Готово | Готовим крем. Сливочное масло должно быть комнатной температуры. Добавляем в него сливки и сливочный сыр. Все продукты взбить миксером до однородной консистенции, добавив при этом и сахарную пудру. При желании, крем подкрашивем натуральным соком малины или красителем. |
8 Готово | Малиновая прослойка готовится легко и просто. Для этого можно использовать как замороженные ягоды, так и свежие. В сотейник добавляем малину, сахар по желанию и наливаем немного воды, чтобы ягоды не подгорели. На среднем огне доводим ягоду до состояния пюре, убираем с огня, остужаем. |
9 Готово | Сборка торта. |
10 Готово | Крем делим из принципа: 1/3 крема уйдет внутрь торта, остальная часть уйдет на покрытие и дальнейшее выравнивание торта. |
11 Готово | На нижнюю первую часть торта намазываем половиной крема для внутреннего наполнения, сверху выкладываем малиновую прослойку. Кладем на все это второй бисквит и проделываем ту же самую операцию: крем, прослойка. Накрываем 3 частью бисквита. |
12 Готово | Оставшийся крем наносим на верхушку торта и немного на бока, выравниваем ножом либо специальным кондитерским шпателем. Украшаем по желанию. Торт со сливочным сыром и малиновым джемом готов. Приятного чаепития. |