Бисквитный торт с сырным кремом и малиновым джемом

Бисквитный торт с сырным кремом и малиновым джемом

Ингредиенты

Бисквит:
Мука 280 - 280-300 гр.
Сода - 8 гр.
Соль - 1 ч.л.
Сахар - 310 гр.
Яйца - 2 шт.
Сливочное масло - 130 гр.
Молоко - 270 мл
Винный уксус - 1 ст.л.
Крем:
Сливочный сыр - 500 гр.
Сливки жирные - 100 мл
Масло сливочное - 150 гр.
Сахарная пудра - 150 гр.
Сок малины или краситель - по желанию
Прослойка:
Малина - 200 гр.
Сахар - по вашему вкусу
Вода - опционально
Украшение:
Ягоды, фрукты, зефир... - по желанию
  • 2 часа
  • Порций 1
  • Просто

Простой, но вкусный торт с малиновой прослойкой и сырным нежным кремом подойдет на любой праздник.

Ингредиентов хоть и много, но это составляющая в меру влажного бисквита.

Пошаговый рецепт

Шаг 1

Для начала необходимо разогреть духовку до 180 градусов Цельсия.

Шаг 2

Смешиваем все сухие продукты, кроме соды. Соду нужно погасить в винном уксусе. Далее добавляем остальные составляющие по очереди (в той последовательности, в которой написано в «ингредиентах»). Для более тщательного смешивания желательно использовать миксер.

Шаг 3

Для высокого бисквита необходимо использовать круглую форму размером от 22 до 24 см. Смазываем форму и выливаем тесто. Ставим бисквит в духовку.

Шаг 4

Время для запекания бисквита 45-60 минут. Проверка готовки - шпажкой. Если проткнуть в средине бисквита палочкой и вынуть сухой, можно вынимать продукт из духовки.

Шаг 5

Готовое изделие обмотать пищевой пленкой и оставить «отдохнуть» в холодильнике на 8-12 часов.

Шаг 6

Готовое изделие обмотать пищевой пленкой и оставить «отдохнуть» в холодильнике на 8-12 часов.

Шаг 7

Готовим крем. Сливочное масло должно быть комнатной температуры. Добавляем в него сливки и сливочный сыр. Все продукты взбить миксером до однородной консистенции, добавив при этом и сахарную пудру. При желании, крем подкрашивем натуральным соком малины или красителем.

Шаг 8

Малиновая прослойка готовится легко и просто. Для этого можно использовать как замороженные ягоды, так и свежие. В сотейник добавляем малину, сахар по желанию и наливаем немного воды, чтобы ягоды не подгорели. На среднем огне доводим ягоду до состояния пюре, убираем с огня, остужаем.

Шаг 9

Сборка торта.
Бисквит разрезаем на 3 части, если сверху образовалась «горочка», срезаем ее и делаем ровную поверхность. Сделать это проще всего хлебным ножом или нитью.

Шаг 10

Крем делим из принципа: 1/3 крема уйдет внутрь торта, остальная часть уйдет на покрытие и дальнейшее выравнивание торта.

Шаг 11

На нижнюю первую часть торта намазываем половиной крема для внутреннего наполнения, сверху выкладываем малиновую прослойку. Кладем на все это второй бисквит и проделываем ту же самую операцию: крем, прослойка. Накрываем 3 частью бисквита.

Шаг 12

Оставшийся крем наносим на верхушку торта и немного на бока, выравниваем ножом либо специальным кондитерским шпателем. Украшаем по желанию. Торт со сливочным сыром и малиновым джемом готов. Приятного чаепития.

Автор рецепта: опубликовано: 24.08.2018

    Бесплатная подписка на популярные рецепты


    Добавить Ваш Комментарий