0 0

Шоколадный торт “Малиновое настроение”

Шоколадный торт “Малиновое настроение”

Ингредиенты

Для бисквита:
Миндальная мука или орешки миндаля - 200 гр
Мука пшеничная - 200 гр
Какао - 4 ст ложки
Сахар - 150 гр
Ванильный сахар - 1 пакетик
Сахарная пудра - 100 гр
Яйцо С0 - 8 шт
Для крема:
Сыр маскарпоне - 500 гр
Яйцо С0 - 2 шт
Сахарная пудра - 150-200 гр
Сахар - 150-200 гр
Для джема - :
Замороженная малина - 300 гр
Сахар - 150 гр
Желатин - 20 гр
Вода - 70 мл или 0.5 стакана
Для пропитки:
Малиновый джем - 1/4 стакана
Вода - 200 мл

Нежный вкус тортика придаст любому чаепитию особое настроение, настроение радости, тепла и уюта.

  • 10 часов
  • Порций 6
  • Сложно

Ингредиенты

  • Для бисквита:

  • Для крема:

  • Для пропитки:

Как приготовить Шоколадный торт “Малиновое настроение”

Малиновый джем прекрасно сочетается с шоколадным бисквитом из миндаля. А благодаря воздушному крему, каждый кусочек тает во рту.

Пошаговый рецепт

1
Готово

После подготовки всех необходимых ингредиентов, приступаем к приготовлению бисквита. Для этого 2 яйца разделим на желтки и белки. В отдельной ёмкости смешиваем 50 гр сахарной пудры, 100 гр миндальной муки (приготовить её можно самостоятельно, подробное описание в профиле в рецепте торта Осеннее вдохновение), 2 целых яйца, 2 желтка. Белки нам понадобятся позднее.

2
Готово

Смешиваем миксером до образования пышной и однородной массы.

3
Готово

Затем взбиваем белки с сахаром (75 гр) до мягких пик, не менее 10 минут. Консистенция остаётся в миске, даже если её перевернуть.

4
Готово

Третью часть белка отправляем к ореховой массе.

5
Готово

Затем просеянную муку (100 гр), смешиваем с какао (2 ст ложки). И добавляем в тесто.

6
Готово

Аккуратно перемешиваем силиконовой лопаткой.

7
Готово

К тесту добавляем оставшиеся белки и снова перемешиваем снизу вверх.

8
Готово

Выливаем тесто в форму (на фото диаметр формы 16). Выпекаем 30 - 40 минут (в зависимости от мощности духовки) при температуре 175 градусов.

9
Готово

Готовый бисквит остужаем и если есть возможность даём ему отлежаться в холодильнике хотя бы 5 часов. Чтобы бисквит оставался мягким, его необходимо обернуть пищевой плёнкой или упаковать в целофановый пакет. Тоже самое проделываем ещё раз, для выпечки второго бисквита. Из двух бисквитов получится 6 тонких коржей.

10
Готово

Приступаем к приготовлению джема. Желатин заливаем водой комнатной температуры, оставляем на 30 минут до набухания.

11
Готово

Замороженные ягоды малины засыпаем сахаром и отправляем на огонь, помешивая. Варим 1 час.

12
Готово

Перетираем через сито. От получившего сиропа оставляем 40 мл, остальное разогреваем на водяной бане.

13
Готово

Желатиновую массу разогреваем на среднем огне до появления мелких пузырьков. Затем соединяем с малиновым сиропом, остужаем и отправляем в холодильник до загустения.

14
Готово

Приготовление сиропа. 40 мл малинового сиропа разбавляем водой до 200 мл. Сироп должен получится сладкий, при необходимости добавляем сахар. Убираем в холодильник. Приготовление крема. Разделяем отдельно белки и желтки, взбиваем миксером со 100 граммами сахара.

15
Готово

К 1/4 части сыра маскарпоне (в данном рецепте использовался как на фото), добавляем сахарную пудру, взбитые яичные белки и желтки. На фото приготовление крема в два этапа, по этому количество ингредиентов в половину меньше.

16
Готово

Смешиваем миксером до пышного крема.

17
Готово

Собираем торт. Бисквиты режем на 6 коржей.

18
Готово

По мере выкладывания друг на друга пропитываем их сиропом. Сначала первый нижний корж.

19
Готово

Затем, при помощи кондитерского мешка или ложки покрываем первый корж кремом.

20
Готово

Проделываем так же ещё с двумя коржами. На четвёртый и пятый, после тонкого слоя крема выкладываем кусочками малиновое желе. Затем немного добавляем крем.

21
Готово

После того, как все слои промазаны кремом, убираем в холодильник, через 5 часов можно украшать. Приятного аппетита!

Рассылка ФотоРецепт

Подпишитесь на нашу рассылку и получайте новые рецепты прямо на вашу электронную почту



Добавить Ваш Комментарий