Тарт с творожной начинкой и малиной

Тарт с творожной начинкой и малиной

Ингредиенты

Тесто
Мука - 300 гр
Сливочное масло - 150 гр
Сахарный песок - 100 гр
Яйцо - 1 шт
Соль - 1 щепотка
Начинка
Творог - 300 гр
Яйцо - 1 шт
Свежие ягоды малины - 200 гр
Сахарный песок - по вкусу
Сметана - 4 ст.л
  • 1 час
  • Порций 8
  • Легко

Как постряпать тарт, используя для начинки сметану, творог и ягодку малину.

Тарт – это одна из разновидностей открытого пирога. Пришло это блюдо к нам из французской кухни, но, как и многие другие кушанья быстро адаптировалось к российским реалиям, получив новое оригинальное направление. Тарт можно делать в принципе из обычного теста, но мы будем использовать традиционное для этого блюда песочное тесто.

Пошаговый рецепт

Шаг 1
  • Фото рецепта - Тарт с творожной начинкой и малиной - шаг 1

Готовим тесто. Просеем белую пшеничную муку высшего сорта через сито и смешаем ее с сахарным песком.

Шаг 2
  • Фото рецепта - Тарт с творожной начинкой и малиной - шаг 2

Разобьем в эту же чашу куриные яйца (у меня 2 маленьких, но можно одно СО). Раскрошим на кусочки застывшее сливочное масло и положим в муку.

Шаг 3
  • Фото рецепта - Тарт с творожной начинкой и малиной - шаг 3

Ложкой перетрем масло с мукой и замесим густое тесто.

Шаг 4
  • Фото рецепта - Тарт с творожной начинкой и малиной - шаг 4

Колобок теста обернем полиэтиленовой пленкой, пергаментной бумагой или фольгой и поставим отстаиваться в холодильную камеру. Держим его там около часа.

Шаг 5
  • Фото рецепта - Тарт с творожной начинкой и малиной - шаг 5

Раскатаем скалкой тесто в блин чуть больше дна формочки для выпекания. Формочку застелем пергаментной бумагой для выпечки и выложим туда раскатанный пласт песочного теста. Подравняем тесто по краям бортиков формочки, а дно исколем вилкой для лучшего пропекания. Обрезки с ботиков не выкидываем, а натираем на самой мелкой терке (можно предварительно подморозить).

Шаг 6

Займемся начинкой. Перетрем творог через сито, либо просто тщательно промнем его толкушкой.

Шаг 7
  • Фото рецепта - Тарт с творожной начинкой и малиной - шаг 7

Добавим в творог необходимое количество сметаны и разобьем туда куриное яйцо. Часть малины немного помнем и добавим в творожную массу, перемешаем.

Шаг 8
  • Фото рецепта - Тарт с творожной начинкой и малиной - шаг 8

Заполняем получившейся массой формочку и разравниваем ее лопаточкой.

Шаг 9
  • Фото рецепта - Тарт с творожной начинкой и малиной - шаг 9

Теперь свежие ягоды малины слегка утопим на поверхности творожно-сметанной массы.

Шаг 10
  • Фото рецепта - Тарт с творожной начинкой и малиной - шаг 10

Присыпаем тертым тестом сверху. Ставим запекаться тарт в духовку (180*С) на двадцать пять минут до готовности.

Шаг 11
  • Фото рецепта - Тарт с творожной начинкой и малиной - шаг 11

Достаем малиновый тарт из формы, разрезаем на порции и подаем к столу.

Автор рецепта: опубликовано: 14.12.2021

    Бесплатная подписка на популярные рецепты


    Добавить Ваш Комментарий