Картофельные оладьи из вареного картофеля

Картофельные оладьи из вареного картофеля

Ингредиенты

Картофель отварной - 2-3 шт.
Свежий укроп - 0, 5 пуч.
Яйцо - 1 шт.
Мука - 2-3 ст. л.
Соль - по вкусу
Перец молотый - по вкусу
Масло растительное - 50 мл
  • 30 минут
  • Порций 2
  • Легко

Оладьи мы привыкли чаще всего делать из муки с добавлением различных ингредиентов. У нас другой вариант: основа наших оладий вареный картофель. Вкусно и сытно!

Иногда после реализации некоторых рецептов (салатов, к примеру) остается не использованным отварной картофель. Можно использовать его для приготовления вкусных и сытных оладий. Отварной картофель – основа нашего теста для оладушек, которую мы дополним мукой, специями, зеленью, яйцом. Итак, приступаем к готовке.

Пошаговый рецепт

Шаг 1
  • Фото рецепта - Картофельные оладьи из вареного картофеля - шаг 1

Картофель у нас «в мундире». Очищаем его.

Шаг 2
  • Фото рецепта - Картофельные оладьи из вареного картофеля - шаг 2

В миску измельчим картофель, воспользовавшись средней теркой.

Шаг 3
  • Фото рецепта - Картофельные оладьи из вареного картофеля - шаг 3

На разделочной поверхности мелко рубим свежую зелень. Переправляем зеленую нарезку в миску к картофельной массе.

Шаг 4
  • Фото рецепта - Картофельные оладьи из вареного картофеля - шаг 4

Дополняем ингредиенты мукой, яйцом, требуемыми специями.

Шаг 5
  • Фото рецепта - Картофельные оладьи из вареного картофеля - шаг 5

Перемешиваем. Картофельное тесто для оладий на сковороде готово.

Шаг 6
  • Фото рецепта - Картофельные оладьи из вареного картофеля - шаг 6

Осталось только прогреть на сковороде растительное масло, сформировать при помощи суповой ложки оладьи, обжарить их на сковороде с каждой стороны до приятной золотистой корочки.

Шаг 7
  • Фото рецепта - Картофельные оладьи из вареного картофеля - шаг 7

Приятного всем аппетита! Угощайтесь на здоровье!

    Хотите получать бесплатные рецепты?
    Подпишитесь:



    Добавить Ваш Комментарий