Иногда после реализации некоторых рецептов (салатов, к примеру) остается не использованным отварной картофель. Можно использовать его для приготовления вкусных и сытных оладий. Отварной картофель – основа нашего теста для оладушек, которую мы дополним мукой, специями, зеленью, яйцом. Итак, приступаем к готовке.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Картофель у нас «в мундире». Очищаем его.
В миску измельчим картофель, воспользовавшись средней теркой.
На разделочной поверхности мелко рубим свежую зелень. Переправляем зеленую нарезку в миску к картофельной массе.
Дополняем ингредиенты мукой, яйцом, требуемыми специями.
Перемешиваем. Картофельное тесто для оладий на сковороде готово.
Осталось только прогреть на сковороде растительное масло, сформировать при помощи суповой ложки оладьи, обжарить их на сковороде с каждой стороны до приятной золотистой корочки.
Приятного всем аппетита! Угощайтесь на здоровье!