Польский пирог с яблоками и безе
Творог – очень полезный продукт питания, отменный источник кальция, особенно необходимого для растущего организма. Но вот моя дочка ни в какую не хочет есть творог сам по себе. Поэтому я стараюсь постоянно готовить разные вида сырников с фруктами – и вдвойне вкуснее, и вдвойне полезней.
Пошаговый рецепт
1. Две трети малины (малину можно брать замороженную) перетереть в блендере в пюре. Если берете малину замороженную, то сначала промойте от остатков льда и разморозить. Остальную часть малины оставить для украшения сырника сверху.
2. В чашу кухонного комбайна положить творог, яйца и мед. Я мед немного подогреваю в микроволновке, чтоб стал жидкий. Ведь обычно зимой мед уже засахаривается. Но ни в коем случае не допускайте закипания меда. Взбить до получение гладкой однородной массы. Я всегда творог перетираю в кухонном комбайне, тогда он получается без крупинок и очень нежный по консистенции.
3. До творожной массы добавить малиновое пюре и манную крупу и еще раз взбить.
4. Форму для запекания смазать растительным масло. Творожно-малиновую массу вылить в форму. По кругу по всей поверхности разложить оставшуюся малину. Поставить сырник в предварительно разогретую до 160 градусов духовку на 1 час – 1 час 20 минут (в зависимости от типа духовки).
5. И вот у нас получился очень красивый сырник – нежно-розового цвета с нежнейшей текстурой и целыми ягодками малины!