0 0

Малиновый творожный сырник с медом

Малиновый творожный сырник с медом

Ингредиенты

Творог (5% жирности) - 1 кг
Яйца куриные - 3 шт.
Мед - 2 ст.л.
Малина - 1 кг
Манная крупа - 100 г

Рецепт нежного и ароматного сырника с малиной – еще один вариант всеми любимого и полезного блюда.

  • 1 ч. 15 мин.
  • Порций 10
  • Легко

Ингредиенты

Как приготовить Малиновый творожный сырник с медом

Творог – очень полезный продукт питания, отменный источник кальция, особенно необходимого для растущего организма. Но вот моя дочка ни в какую не хочет есть творог сам по себе. Поэтому я стараюсь постоянно готовить разные вида сырников с фруктами – и вдвойне вкуснее, и вдвойне полезней.

Пошаговый рецепт

1
Готово

1. Две трети малины (малину можно брать замороженную) перетереть в блендере в пюре. Если берете малину замороженную, то сначала промойте от остатков льда и разморозить. Остальную часть малины оставить для украшения сырника сверху.

2
Готово

2. В чашу кухонного комбайна положить творог, яйца и мед. Я мед немного подогреваю в микроволновке, чтоб стал жидкий. Ведь обычно зимой мед уже засахаривается. Но ни в коем случае не допускайте закипания меда. Взбить до получение гладкой однородной массы. Я всегда творог перетираю в кухонном комбайне, тогда он получается без крупинок и очень нежный по консистенции.

3
Готово

3. До творожной массы добавить малиновое пюре и манную крупу и еще раз взбить.

4
Готово

4. Форму для запекания смазать растительным масло. Творожно-малиновую массу вылить в форму. По кругу по всей поверхности разложить оставшуюся малину. Поставить сырник в предварительно разогретую до 160 градусов духовку на 1 час – 1 час 20 минут (в зависимости от типа духовки).

5
Готово

5. И вот у нас получился очень красивый сырник – нежно-розового цвета с нежнейшей текстурой и целыми ягодками малины!


предыдущий рецепт
Шницель из индейки, обжаренный в манке
следующий рецепт
Свинина по-старопольски с луковым конфитюром под грибным соусом
предыдущий рецепт
Шницель из индейки, обжаренный в манке
следующий рецепт
Свинина по-старопольски с луковым конфитюром под грибным соусом

Добавить Ваш Комментарий