Новогодний бисквитный торт с малиной

Новогодний бисквитный торт с малиной

Ингредиенты

Мука - 300гр
Разрыхлитель - 3 ч.л
Соль - 3/4 ч.л.
Сахар - 250гр
Сливочное масло - 3/4 пачки или 170 гр.
Молоко - 1стакан
Яичный белок - 5 штук
Замороженная малина - 150гр
Сахар для начинки - 50гр
Лимонный сок - 1ст.л.
Сгущеное молоко - 400гр
Сливочное масло для крема - 1,5 пачки
Ванилин - На кончике ножа
Сахарная пудра - По вкусу
  • 1 ч. 5 мин.
  • Порций 10
  • Просто

Основой торта является влажный белый бисквит, прослоенный малиной. Сверху покрыт восхитительным сливочным кремом со сгущенкой.

Огромный, красивый и нереально вкусный торт — вот что самое главное на новогоднем столе! Этот торт не оставит равнодушным никого!

Пошаговый рецепт

Шаг 1

В миске среднего размера смешать муку, разрыхлитель и соль.

Шаг 2

В другой миске (большего размера) смешать сливочное масло (комнатной температуры) с 150 гр. сахара до однородной консистенции.

Шаг 3

При минимальной скорости миксера поочередно добавляем молоко и мучную смесь, тщательно все перемешивая, пока не получится однородная консистенция.

Шаг 4

В отдельной посуде взбиваем яичные белки до образования пены. Постепенно добавляем 100 гр сахара (1/2 стакана). Продолжаем взбивать до образования твердых пиков.

Шаг 5

Осторожно добавляем взбитые белки в тесто, перемешивая медленно сверху вниз.

Шаг 6

Приготовить форму ( 22 или 26 см), застелить пергаментной бумагой, смазать маргарином. Выложить в форму тесто. Выпекать при температуре 180' С в течение 20-25 минут, в зависимости от духовки. Готовность проверять зубочисткой. Как будет готово, аккуратно вынуть форму из духовки и дать полностью остыть.

Шаг 7

Тем временем готовим малиновую начинку. Добавляем малину, сахар и лимонный сок в кастрюлю, доводим до кипения, постоянно помешивая. Варим на медленном огне около 10 минут или до сгущения. Снимаем с огня, процеживаем через сито, чтобы удалить семена, даем остыть до комнатной температуры.

Шаг 8

Перед приготовлением белого сливочного крема, достанем сливочное масло и сгущенку из холодильника - они должны быть комнатной температуры.

Шаг 9

В большой миске смешиваем миксером сливочное масло до пушистого состояния (5-7 минут). Постепенно добавляем сгущеное молоко, разделив его на три части, хорошо перемешивая после каждого добавления. В конце добавляем щепотку ванили.

Шаг 10
  • Фото рецепта - Новогодний бисквитный торт с малиной - шаг 10

Достаем бисквит из формы, разрезаем вдоль на три части, чтоб получилось три коржа. На нижний корж мажем обильно крем, сверху еще один корж, по его краю наносим крем, а внутрь малиновую начинку. Помещаем сверху третий корж. Обильно покройте торт сверху и по бокам кремом. Поставьте в холодильник на 30 минут для пропитки.

Шаг 11
  • Фото рецепта - Новогодний бисквитный торт с малиной - шаг 11

Достаем торт. Раскатываем мастику, присыпав стол сахарной пудрой (чтобы не прилипала к столу и скалке). Диаметр должен быть больше, чем диаметр коржа. Накрываем ею торт и аккуратно разглаживаем руками. Излишки мастики обрезаем. Вырезаем из цветной мастики фигурки по тематике. Детали из мастики можно склеить с помощью воды, она как клей (но не переборщите с водой! Достаточно капельки).

    Хотите получать бесплатные рецепты?
    Подпишитесь:



    Добавить Ваш Комментарий