Ингредиенты
-
300 г Печенье
-
100 г Сливочное масло
-
по вкусу Сахарная пудра
-
3 шт. Яйца куриные
-
300 г Халва
-
200 г Творог
-
200 г Сметана
-
1 стакан Малина
Как приготовить Чизкейк с халвой и малиной
Предлагаю вам еще один рецепт чизкейка в домашних условиях. Готовить чизкейк оказывается совсем не сложно. Нужна лишь некоторая сноровка и терпение, пока он остывает :-). Да, этот чизкейк необходимо запекать, хотя бывают еще проще рецепты чизкейков без выпечки. Обычно, запекают американские чизкейки, а английскими считаются холодные чизкейки без выпечки.
Итак, мой чизкейк не совсем стандартный. Основа начинки – творог с яйцами. Но в свой домашний чизкейк я решила для разнообразия добавить халву. Начинка получается очень интересной. Дегустаторы оценили ;-). В дополнении к халве идеально подходит свежая малина.
Пошаговый рецепт
1
Готово
|
|
2
Готово
|
|
3
Готово
|
|
4
Готово
|
|
5
Готово
|
|
6
Готово
|
Пока тесто лежит в холодильнике / морозилке, приготовьте начинку из халвы. 300 г халвы выложите в глубокую чашу с широким дном, измельчите вилкой. Добавьте 200 г творога и 200 г сметаны (20 %), перемешайте при помощи вилки. (Если творог попался зернистый, а вы такой не любите, измельчите его предварительно вилкой или в чаше блендером). |
7
Готово
|
|
8
Готово
|
Достаньте форму из холодильника / морозильной камеры, вылейте начинку из сметанную начинку с халвой на тесто, разровняйте по всей поверхности ложкой. Выпекайте чизкейк с халвой в духовке при температуре 160 С около 25-30 минут. Духовку лучше включите на нижний режим. А противень поставьте на средний уровень. Чтобы основа из печенья не пригорела, накройте чизкейк сверху пекарской бумагой. На дно духовки поставьте емкость с кипятком. Очень важно не передержать чизкейк в духовке. Если серединка чизкейка подрагивает, а края нет – чизкейк можно вынимать. |
9
Готово
|
1 Комментарий Скрыть комментарии
Хороший рецепт с творогом. Только очень жаль, что не указан возраст, с какого можно давать. Думаю, что халва не самый полезный продукт для детей.