Пасха — это неотъемлемая часть православного праздника Пасхи. Рецептов Пасхи очень много. Я хочу поделиться с вами необычным способом приготовления этого блюда. Как мне кажется, шоколадный вкус пасхи и вишня очень здорово сочетаются!
Любимый десерт деток и взрослых! Такая вкусняшка не только очень аппетитная, но и полезная. Много витаминов и микроэлементов в бананах и клубнике. Даже самым маленьким придется по душе такое интересное лакомство. По желанию можно посыпать шоколад орехами, сухофруктами, сублимированными ягодами и фруктами. Черный шоколад можно заменить белым или молочным. А...
Шоколадный любимчик многих национальных кухонь — торт «Прага». У него безумно вкусные мегашоколадные коржи, вишневая прослойка с легкой кислинкой и нежный масляный шоколадный крем. Шоколад и вишня — лучшее сочетание в кулинарных шедеврах. Для покрытия торта рекомендуется использовать горький черный шоколад. Вишневый джем должен быть густым. К горячему кофе или...
Наши женщины всегда славились умением готовить такие вкусные блюда, что действительно порой хочется последовать русской поговорке и облизать пальчики. В некоторых семьях обеденное меню настолько разнообразное, что там вполне можно применить выражение «ломится стол». Давайте и мы сегодня с вами добавим весу этому столу и приготовим замечательные тарталетки.
Душным летним вечером нам порой не хочется покидать область комфорта, обеспеченную кондиционером или вентилятором. А если к тому же появилось желание вкусить прохладное и вкусное мороженое, но запасов в морозильнике его не имеется, то можно быстренько приготовить этот десерт самому.
Жаркое лето – благодать для мороженщиков. Народ массово сметает это холодное лакомство с прилавков магазинов и ларьков. Но мороженое можно приготовить и в домашних условиях. И получится оно не менее вкусное, чем магазинное, а может, даже еще вкуснее!
В данном рецепте используется арахис очищенный нежареный, лучше несоленый. Можно добавить вместо арахиса измельченные грецкие орехи. Брауни можно порезать на квадратики, получится примерно 15 — 18 пирожных, в зависимости от вашей формы для выпекания, а можно подавать пи пирогом.
Блины знакомы всем с детства. Этот символ солнца каждая хозяйка готовит по-своему. В старину говорили, что зима закончится намного быстрее, если съесть блинчик. На Масленицу съедается тонна этого десерта. А уж сколько начинок существует! Варенье, рыба, творог, мясо, сметана, мёд!
Десерт «Монастырская изба» напоминает домик из бревнышек. Внутрь такого бревнышка из теста кладется вишня. Приготовить такое лакомство совсем не сложно. Торт получается очень вкусным и необычным.
Изучая разделы рецептов или просматривая ленты соцсетей, периодически натыкаешься на что-то необычайно вкусное, красивое и руки сразу же чешутся приготовить и попробовать это великолепие лично. Последним десертом, который привёл меня и моих подруг практически в экстаз, — это нежнейший открытый пирог! Он идеально подойдёт для любителей сладенького с ягодной кислинкой....
Уже мысленно прикидываете, что бы такое интересное подать к чаю и собрать за столом всех друзей и близких? У меня сегодня есть для вас просто отличнейшее предложение, о котором многие не раз слышали, но почему-то боялись воплотить в жизнь собственноручно. Мало кто поймёт, о чём речь, но я говорю об...
Многим хорошо известен и любим шоколадный торт «Черный лес» или его ещё называют «Шварцвальдский». Он шоколадный, а начинка: взбитые сливки и вишня. Но торт гораздо сложнее приготовить, нежели рулет. Именного его я частенько и пеку. Это очень вкусно, а если красиво оформить, можно подавать и гостям! Такой рулет обязательно понравится...
Приготовление шоколадных блинов ничем не отличается от приготовления обычных блинов, к которым мы привыкли. Разве что необходимо добавить чуть больше сахара, чтобы убрать горечь от какао-порошка. В качестве начинки я использую чернику, но вы можете взять любые ягоды.
Советы: -Думаю, на дно формы лучше выстелить пергаментную бумагу, чтобы легче было вытаскивать торт! -Перед добавлением сливок убедитесь, что шоколад полностью остыл.
Насыщенное сливочное фондю из белого шоколада, приготовленное из настоящих сливок! Идеально подходит для вечеринки или романтического вечера. Дополнительно подавайте вкусные фрукты или закуску, например, соломку, кренделя, маршмеллоу, разные фрукты…
Замороженная малина с лета вдохновила меня на приготовление этого шоколадного печенья с малиновой глазурью. Учитывая зимний период, такое песочное печенье можно приготовить на день святого Валентина и порадовать свою второю половинку или любимых бабушек и дедушек.
В данном рецепте необходим и разрыхлитель, и сода. Это не ошибка. Разрыхлитель нужен, чтобы пирог получился воздушным и менее плотным. Сода в данном рецепте добавляется специально. Она вступает в реакцию с какао и таким образом, мы получаем такой насыщенный темный цвет пирога.
Вишня и шоколад — естественные партнеры, которые делают выпечку просто восхитительной! Эффект мрамора легко достигается путем попеременно выкладываемого теста.
Что может быть лучше, чем сочетании черного шоколада и клубники. Такие кексы очень легко и быстро готовятся. Когда хочется чего-то сладкого и вкусного, а времени в обрез, они отлично подойдут, ведь их приготовление отнимает совсем немного времени
Очень просто в приготовлении десерт, который можно сделать за считанные минуты и порадовать себя и родных. Надо лишь заранее подготовить вишню. Потребуется: — 150 г любого шоколада; — 30 вишенок; — стакан рома. *Время готовки указано без времени маринования вишни.
Шоколадный пирог с вишней — простое и вкусное блюдо из минимума ингредиентов. Десерт выходит пышным, вкусным и невероятно аппетитным. Идеальный вариант к ароматному утреннему кофе! Готовится пирог легко и очень быстро. По желанию, в десерт можно добавлять ром, коньяк или шоколадный ликер.
Этот пирог сочетает в себе нежность творога и магию шоколада, дополненную кусочками сочной вишни. Когда его готовишь, по дому разносится вкусный аромат и настроение сразу повышается.
Этим великолепным шоколадным десертом и сегодня угощают в лучших американских домах. Это один из самых популярнейших десертов во всем мире. Рецептов изысканного пирога огромное множество, и удивительно, что они все отличаются предельной простотой. Но вкус замечательного блюда точно не оставит равнодушным даже самого придирчивого гурмана. Итак, брауни — это шоколадный...
Кристи совершенно необыкновенная девушка! Хрупкая, изящная блондинка с удивительно живыми и веселыми глазами. Язык не поворачивается назвать ее женщиной, несмотря на то, что у нее пятеро детей, старшему из которых всего 10 лет — трое диких и сумасшедших парней (как она сама из называет) и две сладкие девочки. Кристи сама...
Этот рецепт очень знаменит и имеет поклонников у всех поколений. Этому рецепту уже много лет, однако, актуальным он становится с каждым годом все больше и больше. Торт появился на свет в Германии из-за вдохновения кондитера Келлера. Он вдохновился современной на тот момент модой на красно-черно-белые наряды молодых девушек. Поэтому «Пьяная...
Посмотрите, что творится на улице. Жара 33 градуса. Да, надо бы куда-нибудь спрятаться от этого зноя. Хоть холодильник открывай и запрыгивай в него. Знаете ли Вы, на чем в такие дни в гастрономах города делается месячный план. Не знаете… А я Вам подскажу, план делают по мороженому, которое является тонизирующим...
Процесс приготовления варенья из клубники достаточно прост, но для того, чтобы оно получилось очень вкусным, необходимо готовить его по правилам. Так, к примеру, для приготовления этой сладкой домашней заготовки рекомендуется использовать клубнику, выращенную на собственном участке, так как из нее варенье получается более ароматным. Перед варкой домашней сладкой заготовки необходимо...
Брауни относится к рецептам американской кухни. Это шоколадное пирожное имеет насыщенный вкус и сочную влажную структуру. Для его приготовления используется темный шоколад, какао, сливочное масло и сахар, предпочтительно коричневый. Классический рецепт этим ограничивается, но часто в тесто для брауни добавляют грецкие орехи, чернослив или сушеную вишню. В этом рецепте используются...
Маффины – это кексы с начинками, приготовленные в формочках. Все маффины можно разделить на сладкие и не сладкие. Обычно в не сладкие маффины добавляют сыр, овощи, рыбу, колбасу… Сладкие маффины встречаются гораздо чаще и в них можно добавить все что угодно: кусочки шоколада, цукаты, семечки, фрукты, ягоды… Сегодня угощаю маффинами...
Сейчас в магазине можно купить шоколад с любым вкусом. Но интереснее приготовить ароматный шоколад самостоятельно из доступных продуктов — тут есть где развернуться фантазии.
Летний период давно закончился, но желание перекусить мороженым никогда не уходит. Особенно, когда рецепт простой, легкий и доступный, а само мороженое имеет прекрасный вкус. Пищевая ценность одной порции мороженого: Энергия 80 ккал, Белков — 1,3 г, Жиров — 2,5 г, Углеводов — 15 г. Ингредиенты на 6 порций: 2 очищенных...
Пицца-пирожное представляет собой шоколадный слой с глазурью из сливочного сыра и большим количеством свежих ягод. Уникальная десертная пицца, которая идеально подходит для развлечений. 40 грамм несоленого масла; 40 грамм шоколада (крупно нарезать); 40 грамм сахара два куриных яйца; 1 грамм ванильного экстракта; 50 грамм муки; соль; 40 грамм сливочного сыра;...
Необходимые ингредиенты: • 4 средних апельсинов; • 2 пакетика красного желе (малиновое, клубничное); • 50 г черного шоколада. Приготовление блюда: Апельсины промойте, вытрите насухо и разрежьте каждый напополам. Серединку аккуратно вырежьте, чтобы не повредить кожуру. Половинки фруктов разместите в миске, прислонив их друг к другу (чтобы не выливалось содержимое после...