Из домашнего высококачественного творога, сочной клубники и темного шоколада можно приготовить великолепное воздушное мороженое, которое понравится даже самым привередливым ребятишкам.
Ингредиенты:
— темный шоколад (56 г);
— цельное молоко (56 мл);
— спелый банан (160 г);
— крупная клубника самого сладкого сорта (320 г);
— тростниковый сахарный песок (120 г);
— жирный творог домашний (230 г).
Процесс приготовления:
Очистить клубнику от хвостиков, затем промыть сочные ягоды и нарезать их небольшими кусочками, переложить в миску небольшого размера.
Почистить самый спелый банан без темных пятен и нарезать его небольшими кусочками, отправить в посуду с клубникой, после этого подготовить еще одну миску, насыпать в нее достаточное количество сахарного песка, добавить творог, перетертый через сито, хорошо перемешать. Переложить в посуду со сладким творогом нарезанную клубнику и банан, влить достаточное количество молока, взбить все ингредиенты блендером до однородности.
Порубить большим кухонным ножом темный шоколад до состояния крупной крошки, отправить его в миску с творожной массой, хорошо перемешать.
Подготовить небольшой пластиковый контейнер, переложить в него творожно-клубничную массу с шоколадом, разровнять, закрыть крышкой и убрать в морозильную камеру примерно на восемь часов.
Для того, чтобы творожно-клубничное мороженео заморозилось равномерно, его необходимо периодически вынимать из морозильной камеры и взбивать.
По прошествии вышеуказанного времени переложить приготовленное творожно-клубничное мороженое в порционные стаканчики и подавать его с каким-нибудь сладким соусом или сиропом.