Творожно-клубничное мороженое с шоколадом

Творожно-клубничное мороженое с шоколадом
  • Просто

Из домашнего высококачественного творога, сочной клубники и темного шоколада можно приготовить великолепное воздушное мороженое, которое понравится даже самым привередливым ребятишкам.

Ингредиенты:

— темный шоколад (56 г);

— цельное молоко (56 мл);

— спелый банан (160 г);

— крупная клубника самого сладкого сорта (320 г);

— тростниковый сахарный песок (120 г);

— жирный творог домашний (230 г).

Процесс приготовления:

Очистить клубнику от хвостиков, затем промыть сочные ягоды и нарезать их небольшими кусочками, переложить в миску небольшого размера.

Почистить самый спелый банан без темных пятен и нарезать его небольшими кусочками, отправить в посуду с клубникой, после этого подготовить еще одну миску, насыпать в нее достаточное количество сахарного песка, добавить творог, перетертый через сито, хорошо перемешать. Переложить в посуду со сладким творогом нарезанную клубнику и банан, влить достаточное количество молока, взбить все ингредиенты блендером до однородности.

Порубить большим кухонным ножом темный шоколад до состояния крупной крошки, отправить его в миску с творожной массой, хорошо перемешать.

Подготовить небольшой пластиковый контейнер, переложить в него творожно-клубничную массу с шоколадом, разровнять, закрыть крышкой и убрать в морозильную камеру примерно на восемь часов.

Для того, чтобы творожно-клубничное мороженео заморозилось равномерно, его необходимо периодически вынимать из морозильной камеры и взбивать.

По прошествии вышеуказанного времени переложить приготовленное творожно-клубничное мороженое в порционные стаканчики и подавать его с каким-нибудь сладким соусом или сиропом.

    Хотите получать бесплатные рецепты?
    Подпишитесь:



    Добавить Ваш Комментарий