Брауни относится к рецептам американской кухни. Это шоколадное пирожное имеет насыщенный вкус и сочную влажную структуру. Для его приготовления используется темный шоколад, какао, сливочное масло и сахар, предпочтительно коричневый. Классический рецепт этим ограничивается, но часто в тесто для брауни добавляют грецкие орехи, чернослив или сушеную вишню. В этом рецепте используются орехи пекан (по вкусу и внешнему виду напоминают грецкие орехи).
Пошаговый рецепт
Шаг 1Подготовьте все ингредиенты. Шоколад порубите на мелкие кусочки, орехи измельчите. Сливочное масло растопите вместе с шоколадом. Уберите с огня.
В шоколадно-масляную смесь добавьте сахар и орехи. Хорошо перемешайте. Сахар должен полностью раствориться.
Добавьте в тесто яйцо и желток. Добавьте муку с какао. Осторожно перемешайте.
Форму для выпечки застелите пергаментной бумагой. Выложите тесто. Духовой шкаф разогрейте до 180 градусов. Поставьте форму в духовку на 25 минут. Выпеченный брауни нарежьте на квадраты. Подавайте с мороженым или просто с кофе.