Брауни с пеканом

Брауни с пеканом

Ингредиенты

Сливочное масло - 100 гр
Темный шоколад - 100 гр
Сахар - 90 гр
Яйцо - 1 шт
Желток - 1 шт
Мука - 60 гр
Какао-порошок - 80 гр
Орехи пекан - 80 гр
  • 45 минут
  • Порций 6
  • Легко

Попробуйте брауни - феерия шоколадного вкуса!

Брауни относится к рецептам американской кухни. Это шоколадное пирожное имеет насыщенный вкус и сочную влажную структуру. Для его приготовления используется темный шоколад, какао, сливочное масло и сахар, предпочтительно коричневый. Классический рецепт этим ограничивается, но часто в тесто для брауни добавляют грецкие орехи, чернослив или сушеную вишню. В этом рецепте используются орехи пекан (по вкусу и внешнему виду напоминают грецкие орехи).

Пошаговый рецепт

Шаг 1
  • Фото рецепта - Брауни с пеканом - шаг 1
  • Фото рецепта - Брауни с пеканом - шаг 1

Подготовьте все ингредиенты. Шоколад порубите на мелкие кусочки, орехи измельчите. Сливочное масло растопите вместе с шоколадом. Уберите с огня.

Шаг 2
  • Фото рецепта - Брауни с пеканом - шаг 2

В шоколадно-масляную смесь добавьте сахар и орехи. Хорошо перемешайте. Сахар должен полностью раствориться.

Шаг 3
  • Фото рецепта - Брауни с пеканом - шаг 3
  • Фото рецепта - Брауни с пеканом - шаг 3

Добавьте в тесто яйцо и желток. Добавьте муку с какао. Осторожно перемешайте.

Шаг 4
  • Фото рецепта - Брауни с пеканом - шаг 4
  • Фото рецепта - Брауни с пеканом - шаг 4

Форму для выпечки застелите пергаментной бумагой. Выложите тесто. Духовой шкаф разогрейте до 180 градусов. Поставьте форму в духовку на 25 минут. Выпеченный брауни нарежьте на квадраты. Подавайте с мороженым или просто с кофе.

Автор рецепта: опубликовано: 04.11.2017

Добавить Ваш Комментарий