Пасха — это неотъемлемая часть православного праздника Пасхи. Рецептов Пасхи очень много. Я хочу поделиться с вами необычным способом приготовления этого блюда. Как мне кажется, шоколадный вкус пасхи и вишня очень здорово сочетаются!
Пошаговый рецепт
Шаг 1Вишню отделить от косточек (можно использовать замороженную, но обязательно дайте стечь лишней жидкости).
Творог 9% насыпаем в кастрюлю добавляем сахар, ванильный сахар и сливочное масло комнатной температуры. Также нужно добавить сметану, яйца и порошок какао (можно добавить растопленный шоколад). Все перемешать при помощи погружного блендера до однородности.
Поставить кастрюлю на огонь и довести до кипения, непрерывно помешивая. Затем сразу выключить и дать остыть.
Форму для пасхи застелить влажной марлей. Выложить в нее небольшое количество массы, распределяя по краям. В центр выложить вишню (вишня должна быть слегка подсушена от лишней влаги). "Запечатываем" пасху творожной массой. (По желанию можно выложить пасху с вишней слоями).
Сверху пасху накрыть оставшимися краями марли и положить любой груз. Затем поставить в холодильник на 15 часов.
После этого застывшую пасху извлечь из формы и украсить съедобными бусинами (присыпкой).
Вот такая вкуснятина получилась.
Приятного аппетита.