Шоколадная пасха с вишней

Шоколадная пасха с вишней

Ингредиенты

Творог - 1 кг
Масло сливочное - 100 гр
Яйца - 2 шт
Ванильный сахар - 1 чл
Сахар - 100 гр
Какао - 50 гр можно добавить растопленный шоколад
Вишня - 100 гр или по вкусу
Сметана - 70 гр
Присыпка - для украшения
  • 55 минут
  • Порций 6
  • Просто

Главное, чтобы само приготовление и готовая пасха приносила радость. Пробуйте и у вас обязательно получится!

Пасха — это неотъемлемая часть православного праздника Пасхи. Рецептов Пасхи очень много. Я хочу поделиться с вами необычным способом приготовления этого блюда. Как мне кажется, шоколадный вкус пасхи и вишня очень здорово сочетаются!

Пошаговый рецепт

Шаг 1

Вишню отделить от косточек (можно использовать замороженную, но обязательно дайте стечь лишней жидкости).

Шаг 2

Творог 9% насыпаем в кастрюлю добавляем сахар, ванильный сахар и сливочное масло комнатной температуры. Также нужно добавить сметану, яйца и порошок какао (можно добавить растопленный шоколад). Все перемешать при помощи погружного блендера до однородности.

Шаг 3

Поставить кастрюлю на огонь и довести до кипения, непрерывно помешивая. Затем сразу выключить и дать остыть.

Шаг 4

Форму для пасхи застелить влажной марлей. Выложить в нее небольшое количество массы, распределяя по краям. В центр выложить вишню (вишня должна быть слегка подсушена от лишней влаги). "Запечатываем" пасху творожной массой. (По желанию можно выложить пасху с вишней слоями).

Шаг 5
  • Фото рецепта - Шоколадная пасха с вишней - шаг 5

Сверху пасху накрыть оставшимися краями марли и положить любой груз. Затем поставить в холодильник на 15 часов.

Шаг 6
  • Фото рецепта - Шоколадная пасха с вишней - шаг 6

После этого застывшую пасху извлечь из формы и украсить съедобными бусинами (присыпкой).

Шаг 7
  • Фото рецепта - Шоколадная пасха с вишней - шаг 7

Вот такая вкуснятина получилась.

Шаг 8
  • Фото рецепта - Шоколадная пасха с вишней - шаг 8

Приятного аппетита.

    Хотите получать бесплатные рецепты?
    Подпишитесь:



    Добавить Ваш Комментарий