Ромовая вишня в шоколаде

Ромовая вишня в шоколаде

Ингредиенты

ром - 1 стакан
вишня - 30 шт. (примерно)
шоколад темный - 150 г
  • 10 минут
  • Порций 1
  • Легко

Такой интересный десерт - вишня в шоколаде, маринованная в роме. Понравится взрослы своим вкусом и ароматом.

Очень просто в приготовлении десерт, который можно сделать за считанные минуты и порадовать себя и родных. Надо лишь заранее подготовить вишню.

Потребуется:

— 150 г любого шоколада;
— 30 вишенок;
— стакан рома.

*Время готовки указано без времени маринования вишни.

Пошаговый рецепт

Шаг 1

Приготовление:

1. Берут свежую вишню и тщательно промывают, хвостики сохраняют. Далее просушивают на бумажном полотенце, складывают в банку, заливают указанным количеством рома. Убирают на пару часов в холодильник.

Шаг 2

2. Шоколад растапливают на водяной бане. Обычно берут темный, но можно поэкспериментировать с его видами.

Шаг 3

3. Каждую вишенку опускают в шоколад и перекладывают на тарелку, ждут застывания. После этого снова опускают в шоколад и ждут полного застывания.

Автор рецепта: опубликовано: 16.06.2019

    Бесплатная подписка на популярные рецепты


    Добавить Ваш Комментарий