0 0

Ромовая вишня в шоколаде

Ромовая вишня в шоколаде

Ингредиенты

ром - 1 стакан
вишня - 30 шт. (примерно)
шоколад темный - 150 г

Такой интересный десерт - вишня в шоколаде, маринованная в роме. Понравится взрослы своим вкусом и ароматом.

  • 10 минут
  • Порций 1
  • Легко

Ингредиенты

Как приготовить Ромовая вишня в шоколаде

Очень просто в приготовлении десерт, который можно сделать за считанные минуты и порадовать себя и родных. Надо лишь заранее подготовить вишню.

Потребуется:

– 150 г любого шоколада;
– 30 вишенок;
– стакан рома.

*Время готовки указано без времени маринования вишни.

Пошаговый рецепт

1
Готово

Приготовление:

1. Берут свежую вишню и тщательно промывают, хвостики сохраняют. Далее просушивают на бумажном полотенце, складывают в банку, заливают указанным количеством рома. Убирают на пару часов в холодильник.

2
Готово

2. Шоколад растапливают на водяной бане. Обычно берут темный, но можно поэкспериментировать с его видами.

3
Готово

3. Каждую вишенку опускают в шоколад и перекладывают на тарелку, ждут застывания. После этого снова опускают в шоколад и ждут полного застывания.

Рассылка ФотоРецепт

Подпишитесь на нашу рассылку и получайте новые рецепты прямо на вашу электронную почту



Добавить Ваш Комментарий