Очень просто в приготовлении десерт, который можно сделать за считанные минуты и порадовать себя и родных. Надо лишь заранее подготовить вишню.
Потребуется:
— 150 г любого шоколада;
— 30 вишенок;
— стакан рома.
*Время готовки указано без времени маринования вишни.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Приготовление:
1. Берут свежую вишню и тщательно промывают, хвостики сохраняют. Далее просушивают на бумажном полотенце, складывают в банку, заливают указанным количеством рома. Убирают на пару часов в холодильник.
2. Шоколад растапливают на водяной бане. Обычно берут темный, но можно поэкспериментировать с его видами.
3. Каждую вишенку опускают в шоколад и перекладывают на тарелку, ждут застывания. После этого снова опускают в шоколад и ждут полного застывания.