Ингредиенты
-
1 стакан ром
-
30 шт. (примерно) вишня
-
150 г шоколад темный
Как приготовить Ромовая вишня в шоколаде
Очень просто в приготовлении десерт, который можно сделать за считанные минуты и порадовать себя и родных. Надо лишь заранее подготовить вишню.
Потребуется:
– 150 г любого шоколада;
– 30 вишенок;
– стакан рома.
*Время готовки указано без времени маринования вишни.
Пошаговый рецепт
1
Готово
|
Приготовление: 1. Берут свежую вишню и тщательно промывают, хвостики сохраняют. Далее просушивают на бумажном полотенце, складывают в банку, заливают указанным количеством рома. Убирают на пару часов в холодильник. |
2
Готово
|
2. Шоколад растапливают на водяной бане. Обычно берут темный, но можно поэкспериментировать с его видами. |
3
Готово
|
3. Каждую вишенку опускают в шоколад и перекладывают на тарелку, ждут застывания. После этого снова опускают в шоколад и ждут полного застывания. |