Процесс приготовления варенья из клубники достаточно прост, но для того, чтобы оно получилось очень вкусным, необходимо готовить его по правилам.
Так, к примеру, для приготовления этой сладкой домашней заготовки рекомендуется использовать клубнику, выращенную на собственном участке, так как из нее варенье получается более ароматным.
Перед варкой домашней сладкой заготовки необходимо предварительно и очень тщательно перебрать клубнику, причем, выбирать необходимо самые сочные и крепкие плоды, а мятые и немного подпорченные ягодки можно использовать в ближайшее время для приготовления какой-либо выпечки.
Кроме того, выбранные клубничные ягоды предварительно и очень тщательно нужно промыть от остатков земли, а также от мельчайших фрагментов песка. если ягоды промыты были плохо, то можно с точностью сказать о том, что свежеприготовленное варенье будет полностью испорчено.
Получается это варенье необычным по вкусу за счет добавления в него шоколада и несоленых фисташковых орешков. Кстати, не рекомендуется добавлять в это клубничное варенье слишком много сахарного песка, так как дополнительную сладость обеспечивает высококачественный белый шоколад и клубника самых сладких сортов.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Сначала тщательно промыть в прохладной воде всю клубнику, затем ее почистить и нарезать половинками, переложить в заранее подготовленную широкую кастрюлю. Насыпать достаточное количество сахарного песка, оставить под крышкой ягоды, пока они не выпустят много сока, после этого кастрюлю с клубникой поставить на тихий огонь и дождаться того момента, когда содержимое начнет кипеть.
Охладить полностью клубнику в сладком сиропе, затем еще раз до состояния кипения довести ягоды в сиропе и после закипания минуты четыре варить их на самом медленном огне.
В это же время измельчить необходимое количество белого высококачественного шоколада, затем добавить его в приготовленное клубничное варенье, но лишь после того, как оно станет теплым. Перемешивать содержимое кастрюли до тех пор, пока шоколадные кусочки не расплавятся полностью, затем насыпать в кастрюлю предварительно подсушенные в сковородке и измельченные орешки. Перемешать клубничное варенье с фисташками и шоколадом, затем разложить по небольшим баночкам и на хранение отправить в холодильную камеру.