Ингредиенты
-
1 чашка шоколадное печенье
-
3-4 столовые ложки сливочное масло, растопленное
-
по необходимости клубника
-
2 чашки шоколадная стружка
-
½ стакана вода
-
2 столовые ложки кукурузный сироп
-
2 ½ чашки сливки
-
1 столовая ложка сахар
Как приготовить Муссовый шоколадный торт с клубникой
Пошаговый рецепт
1
Готово
|
В большой чашке измельчите при помощи ступки печенье, превратите его в крошу. |
2
Готово
|
Смешайте крошку из печенья и сливочное масло. Равномерно разложите на дне формы. Клубнику порежьте пополам, удалив заранее плодоножки. Расположите половинки клубники по кругу. Отложите в сторону. |
3
Готово
|
Поместите шоколадную стружку в блендер. Пока отставьте. Налейте воду и кукурузный сироп в маленькую кастрюлю. Доведите до кипения и нагревайте 1 минуту. Затем сразу залейте этим шоколадную стружку и взбейте до однородной массы. Вылейте в миску и остудите до комнатной температуры. |
4
Готово
|
Пока шоколад остывает, взбейте 1,5 чашки сливок. Используйте резиновый шпатель или большой венчик и переложите часть (1/3 от всей массы) взбитых сливок в охлажденный шоколад, перемешайте. Аккуратно добавьте оставшиеся взбитые сливки и ещё раз хорошо перемешайте. |
5
Готово
|
Переложите мусс в подготовленную форму и разровняйте. Накройте полиэтиленовой пленкой и уберите в холодильник на 4 часа или можно на ночь. |
6
Готово
|
За 2 часа до подачи в средней миске взбейте оставшуюся половину чашки сливок. Добавьте сахар и хорошенько взбейте. |
7
Готово
|
Достаньте охлажденный торт, снимите бортик и переложите торт на блюдо. |
8
Готово
|
Вылейте взбитые сливки, разравнивая по поверхности торта. |
9
Готово
|
Выложите оставшиеся половинки клубники на взбитые сливки. Украсьте бока тортика. Приятного чаепития! |