Муссовый шоколадный торт с клубникой

Муссовый шоколадный торт с клубникой
Фото: allrecipes.com

Ингредиенты

шоколадное печенье - 1 чашка
сливочное масло, растопленное - 3-4 столовые ложки
клубника - по необходимости
шоколадная стружка - 2 чашки
вода - ½ стакана
кукурузный сироп - 2 столовые ложки
сливки - 2 ½ чашки
сахар - 1 столовая ложка

Свежая клубника и шоколадный мусс станут отличным лакомством! Действительно вкусно и очень богато. Мои друзья подумали, что я купила его в магазине! ;))

  • 5 часов
  • Порций 10
  • Не сложно
Советы:
-Думаю, на дно формы лучше выстелить пергаментную бумагу, чтобы легче было вытаскивать торт!
-Перед добавлением сливок убедитесь, что шоколад полностью остыл.

Пошаговый рецепт

В большой чашке измельчите при помощи ступки печенье, превратите его в крошу.

Смешайте крошку из печенья и сливочное масло. Равномерно разложите на дне формы. Клубнику порежьте пополам, удалив заранее плодоножки. Расположите половинки клубники по кругу. Отложите в сторону.

Поместите шоколадную стружку в блендер. Пока отставьте.

Налейте воду и кукурузный сироп в маленькую кастрюлю. Доведите до кипения и нагревайте 1 минуту. Затем сразу залейте этим шоколадную стружку и взбейте до однородной массы. Вылейте в миску и остудите до комнатной температуры.

Пока шоколад остывает, взбейте 1,5 чашки сливок. Используйте резиновый шпатель или большой венчик и переложите часть (1/3 от всей массы) взбитых сливок в охлажденный шоколад, перемешайте.

Аккуратно добавьте оставшиеся взбитые сливки и ещё раз хорошо перемешайте.

Переложите мусс в подготовленную форму и разровняйте. Накройте полиэтиленовой пленкой и уберите в холодильник на 4 часа или можно на ночь.

За 2 часа до подачи в средней миске взбейте оставшуюся половину чашки сливок. Добавьте сахар и хорошенько взбейте.

Достаньте охлажденный торт, снимите бортик и переложите торт на блюдо.

Вылейте взбитые сливки, разравнивая по поверхности торта.

Выложите оставшиеся половинки клубники на взбитые сливки. Украсьте бока тортика. Приятного чаепития!

    Хотите получать бесплатные рецепты, на ваш почтовый ящик?
    Подпишитесь здесь:


    Добавить Ваш Комментарий