Пошаговый рецепт
Шаг 1В большой чашке измельчите при помощи ступки печенье, превратите его в крошу.
Смешайте крошку из печенья и сливочное масло. Равномерно разложите на дне формы. Клубнику порежьте пополам, удалив заранее плодоножки. Расположите половинки клубники по кругу. Отложите в сторону.
Поместите шоколадную стружку в блендер. Пока отставьте.
Налейте воду и кукурузный сироп в маленькую кастрюлю. Доведите до кипения и нагревайте 1 минуту. Затем сразу залейте этим шоколадную стружку и взбейте до однородной массы. Вылейте в миску и остудите до комнатной температуры.
Пока шоколад остывает, взбейте 1,5 чашки сливок. Используйте резиновый шпатель или большой венчик и переложите часть (1/3 от всей массы) взбитых сливок в охлажденный шоколад, перемешайте.
Аккуратно добавьте оставшиеся взбитые сливки и ещё раз хорошо перемешайте.
Переложите мусс в подготовленную форму и разровняйте. Накройте полиэтиленовой пленкой и уберите в холодильник на 4 часа или можно на ночь.
За 2 часа до подачи в средней миске взбейте оставшуюся половину чашки сливок. Добавьте сахар и хорошенько взбейте.
Достаньте охлажденный торт, снимите бортик и переложите торт на блюдо.
Вылейте взбитые сливки, разравнивая по поверхности торта.
Выложите оставшиеся половинки клубники на взбитые сливки. Украсьте бока тортика. Приятного чаепития!