Иногда очень хочется побаловать себя и близких вкусненьким десертом. Такой вот полезный, низкокалорийный и безумно вкусный десерт станет очень кстати.
Пошаговый рецепт
Шаг 11. Крыжовник промыть, подсушить. Положить в форму для запекания, посыпать 2 столовыми ложками сахара и поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут.
2. Залить желатин водой (чем меньше воды, тем лучше) и дать ему настояться 40-60 минут.
3. Пока готовится крыжовник, делаем бисквит. Разбить в миску яйцо, добавить 1 столовую ложку сахара, 50 мл йогурта и какао-порошок. Размешать.
4. Досыпать муку, погасить на муку соду уксусом. Если используете разрыхлитель, то смешать его с мукой. Еще раз все тщательно вымесить.
5. Смазать чашки растительным маслом и наполнить наполовину тестом. Каждую чашку поставить в микроволновую печь на 2 минуты. Можно конечно сразу две поставить, но я ставлю по одной, чтобы чашка находилась в центре подставки и тесто пропекалось равномерно.
6. Достать кексы из чашек и разрезать на кружки толщиной приблизительно 8 мм.
7. Достать крыжовник из духовки, немного охладить и размолоть в блендере. 3 ст. л. пюре крыжовника смешать с 250 мл йогурта. Влить2/3 растопленного на огне желатина. Остальную часть желатин поставить в горячую воду, чтоб он не застыл.
8. В формочки (у меня стаканы) на дно выложить кружок бисквита. Налить йогурт с крыжовником и поставить в холодильник до застывания.
9. Когда первый слой застынет (не обязательно, чтоб полностью, просто чтобы хорошо схватился), смешиваем оставшуюся часть крыжовника и желатина и наливаем поверх первого слоя. Снова ставим в холодильник уже до полного застывания.
10. Полезный и не очень калорийный десерт готов! Наслаждаемся!