0 0

Десерт из йогурта и крыжовника на шоколадном бисквите

Десерт из йогурта и крыжовника на шоколадном бисквите

Ингредиенты

Крыжовник - 300 гр.
Сахар - 3 ст. л.
Йогурт - 300 мл.
Желатин - 15 гр.
Яйцо - 1 шт.
Какао - 1 ст. л.
Мука - 2 ст. л.
Сода (или разрыхлитель) - 0,5 ч. л.

Очень вкусный и нежный десерт из крыжовника и маложирного йогурта.

  • 1 ч. 30 мин.
  • Порций 5
  • Легко

Ингредиенты

Как приготовить Десерт из йогурта и крыжовника на шоколадном бисквите

Иногда очень хочется побаловать себя и близких вкусненьким десертом. Такой вот полезный, низкокалорийный и безумно вкусный десерт станет очень кстати.

Пошаговый рецепт

1
Готово

1. Крыжовник промыть, подсушить. Положить в форму для запекания, посыпать 2 столовыми ложками сахара и поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут.

2
Готово

2. Залить желатин водой (чем меньше воды, тем лучше) и дать ему настояться 40-60 минут.

3
Готово

3. Пока готовится крыжовник, делаем бисквит. Разбить в миску яйцо, добавить 1 столовую ложку сахара, 50 мл йогурта и какао-порошок. Размешать.

4
Готово

4. Досыпать муку, погасить на муку соду уксусом. Если используете разрыхлитель, то смешать его с мукой. Еще раз все тщательно вымесить.

5
Готово

5. Смазать чашки растительным маслом и наполнить наполовину тестом. Каждую чашку поставить в микроволновую печь на 2 минуты. Можно конечно сразу две поставить, но я ставлю по одной, чтобы чашка находилась в центре подставки и тесто пропекалось равномерно.

6
Готово

6. Достать кексы из чашек и разрезать на кружки толщиной приблизительно 8 мм.

7
Готово

7. Достать крыжовник из духовки, немного охладить и размолоть в блендере. 3 ст. л. пюре крыжовника смешать с 250 мл йогурта. Влить2/3 растопленного на огне желатина. Остальную часть желатин поставить в горячую воду, чтоб он не застыл.

8
Готово

8. В формочки (у меня стаканы) на дно выложить кружок бисквита. Налить йогурт с крыжовником и поставить в холодильник до застывания.

9
Готово

9. Когда первый слой застынет (не обязательно, чтоб полностью, просто чтобы хорошо схватился), смешиваем оставшуюся часть крыжовника и желатина и наливаем поверх первого слоя. Снова ставим в холодильник уже до полного застывания.

10
Готово

10. Полезный и не очень калорийный десерт готов! Наслаждаемся!

Понравился рецепт?
Лучшая благодарность - подпишитесь на наш канал в Дзен :).


предыдущий рецепт
Детская творожная пасха с шоколадной крошкой
следующий рецепт
Лепешки на сковороде с сырной начинкой
предыдущий рецепт
Детская творожная пасха с шоколадной крошкой
следующий рецепт
Лепешки на сковороде с сырной начинкой

Добавить Ваш Комментарий