Польский пирог с яблоками и безе
Пицца с черешней необыкновенно вкусная, тесто мягкое, пропитанное соком черешни, с нотками корицы и все это под сырной корочкой. Эта пицца отлично подойдет для тех, кто хочет чего-нибудь необычного и не хочет долго стоять на кухне.
Пошаговый рецепт
Берем муку, воду, дрожжи, сахар, соль и оливковое масло и замешиваем тесто, оно должно быть не сильно крутым, но и не жидким. Оставляем его в чашке под полотенцем или пленкой на 30-50 минут, чтобы тесто разошлось, когда тесто постоит оно не будет липнуть к рукам.
Пока тесто расходиться приготовим начинку для нашей пиццы. Помоем и отчистим черешню от косточек, с помощью специального механического прибора, либо можно использовать другие удобные способы, примеров которых полно в интернете. Моцареллу потрем на крупную терку или порежем мелкими кубиками.
Тесто уже отстоялось, теперь сформируем из него традиционную круглую форму, можно распределить его руками, либо раскатать скалкой. Выложим на противень смазанный маслом.
Смажем основу пиццы взбитый желтком с сахаром. Выложим черешню, по желанию можно присыпать корицей. Затем посыпать все оставшимся сыром.
Выпекать нашу пиццу не больше получаса при температуре 180 градусов. Нужно следить, чтобы сыр не подгорел, все зависит от того, какая у вас духовка. Ориентир по времени примерный я указала. Перед употреблением рекомендую остудить, так как вишня даст сок и можно обжечься.