Сладкая пицца с черешней и сыром

Сладкая пицца с черешней и сыром

Ингредиенты

для теста
мука - 400 грамм
вода - 200 мл
дрожжи - 1 ст.л.
сахар - 1 ст.л.
соль - щепотка
оливковое масло - 2 ст.ложки
для начинки
черешня - 400 грамм
сахар - 20 грамм
сыр моцарелла - 300 грамм
корица - по желанию
куриный желток - 1 шт.
сахар - 1 столовая ложка
  • 1 час
  • Порций 8
  • Легко

Пицца с черешней - сладкий десерт

Пицца с черешней необыкновенно вкусная, тесто мягкое, пропитанное соком черешни, с нотками корицы и все это под сырной корочкой. Эта пицца отлично подойдет для тех, кто хочет чего-нибудь необычного и не хочет долго стоять на кухне.

Пошаговый рецепт

Шаг 1

Берем муку, воду, дрожжи, сахар, соль и оливковое масло и замешиваем тесто, оно должно быть не сильно крутым, но и не жидким. Оставляем его в чашке под полотенцем или пленкой на 30-50 минут, чтобы тесто разошлось, когда тесто постоит оно не будет липнуть к рукам.

Шаг 2

Пока тесто расходиться приготовим начинку для нашей пиццы. Помоем и отчистим черешню от косточек, с помощью специального механического прибора, либо можно использовать другие удобные способы, примеров которых полно в интернете. Моцареллу потрем на крупную терку или порежем мелкими кубиками.

Шаг 3

Тесто уже отстоялось, теперь сформируем из него традиционную круглую форму, можно распределить его руками, либо раскатать скалкой. Выложим на противень смазанный маслом.

Шаг 4

Смажем основу пиццы взбитый желтком с сахаром. Выложим черешню, по желанию можно присыпать корицей. Затем посыпать все оставшимся сыром.

Шаг 5
  • Фото рецепта - Сладкая пицца с черешней и сыром - шаг 5

Выпекать нашу пиццу не больше получаса при температуре 180 градусов. Нужно следить, чтобы сыр не подгорел, все зависит от того, какая у вас духовка. Ориентир по времени примерный я указала. Перед употреблением рекомендую остудить, так как вишня даст сок и можно обжечься.

    Хотите получать бесплатные рецепты?
    Подпишитесь:



    Добавить Ваш Комментарий