Ингредиенты
-
по вкусу ваниль в порошке
-
киви, клубника, малина, черника ягоды свежие
-
одна ст. ложка с горкой желатин
-
два сырые белки куриные
-
стакан сливки жирные
-
одна плитка белый шоколад
-
половина стакана тростниковый сахарный песок
Как приготовить Сливочный десерт с ягодами и белым шоколадом
Замороженные ягоды в сливочно-белковой смеси – одно из моих предпочтений в жаркое время года.
Пошаговый рецепт
1
Готово
|
Нарезать мелкими кубиками очищенный киви. У клубники, черники и малины удалить плодоножки. Отложить в сторону. |
2
Готово
|
Затем подготовить миску из огнеупорного материала, насыпать в нее в достаточном количестве гранулированного желатина, влить немного отфильтрованной воды. Перемешать желатин с водой, оставить его набухать на несколько минут. |
3
Готово
|
Затем емкость с ним поставить на слабый огонь. Прогревать желатин при регулярном помешивании до полного растворения всех желатиновых гранул, затем в отдельной посуде из жаростойкого материала взбить яичные белки. |
4
Готово
|
Далее в хорошо взбитую белковую смесь добавить по вкусу порошковый ванилин, а также необходимое количество сахарного песка, продолжить процесс взбивания еще несколько минут. |
5
Готово
|
Взбить жирные сливки миксером. Добавить белковую сладкую смесь, желатин, перемешать вилкой или венчиком хорошенько все. |
6
Готово
|
После этого растопить на водяной бане белый шоколад. |
7
Готово
|
Подготовить небольшие силиконовые формочки, влить в них равными порциями растопленный шоколад, отправить эти емкости в холодильник на пятнадцать минут. |
8
Готово
|
Далее формочки заполнить сливочно-белковой массой. Сверху выложить порезанные ранее фрукты. |
9
Готово
|
Отправить сливочно-белковый шоколадный десерт опять в холодильную камеру и оставить до полного застывания. Как только шоколадный десерт полностью застынет, вынуть аккуратно его из формочек, переложить на плоское блюдо. Приятного аппетита! |