Насыщенное сливочное фондю из белого шоколада, приготовленное из настоящих сливок! Идеально подходит для вечеринки или романтического вечера. Дополнительно подавайте вкусные фрукты или закуску, например, соломку, кренделя, маршмеллоу, разные фрукты…
Пошаговый рецепт
Шаг 1Шоколад наломайте кусочками. Растопите белый шоколад, на водяной бане.
Добавьте сливки, кукурузный сироп, масло и соль. Нагревайте до получения однородной и блестящей массы в течение 5–10 минут, часто помешивая.
Снимите фондю с огня и добавьте ванильный экстракт, перемешайте.
Подавайте шоколадное фондю с кусочками фруктов (клубника, банан, манго, ананасы...). Можно подать хлебную соломку, кренделя, мягкий зефир или что-то другой. Приятного аппетита!