Жаркое лето – благодать для мороженщиков. Народ массово сметает это холодное лакомство с прилавков магазинов и ларьков. Но мороженое можно приготовить и в домашних условиях. И получится оно не менее вкусное, чем магазинное, а может, даже еще вкуснее!
Пошаговый рецепт
Шаг 1Чтобы сделать мороженое, необходимо сначала подготовить все нужные ингредиенты, чтобы не прерывать процесс хаотичным поиском на кухне нужных продуктов.
Маскарпоне (сливочный сыр) хорошенько перемешаем с жирными, предварительно взбитыми сливками. Разделим сливочную массу пополам.
Добавим в одну часть шоколадный топинг и собьем в однородную консистенцию погружным блендером или миксером. В другую часть добавим клубнику, которую мы предварительно должны истолочь в пюре (можно добавить сахарную пудру). Перемешиваем (взбиваем миксером). У нас получилось 2 массы для шоколадного и клубничного мороженого.
Далее нам доступно два метода формообразования мороженого. Можно либо просто переложить его в обычные пластиковые контейнеры, либо использовать специальные формочки для приготовления порционного эскимо на палочке. Если готовите в силиконовых формочках, на дно положите ягодки, тертый шоколад или капли.
После всех приготовлений мороженое нужно отправить в морозильник на несколько часов и лишь затем подавать к столу.
Приятного аппетита!