Домашнее клубничное и шоколадное мороженое

Домашнее клубничное и шоколадное мороженое

Ингредиенты

Сыр маскарпоне - 250 гр
Сливки 35% - 100 гр
Клубника свежая - 150 гр
Сахарная пудра - по вкусу - для клубники
Шоколадный топинг - 100 гр
Дополнительно (по желанию)
Шоколадные капли (или тертый шоколад) - горсть
Ягоды - для украшения

Как дома приготовить два сорта мороженых из клубники и шоколада из маскарпоне и сливок

  • 6 часов
  • Порций 8
  • Легко

Жаркое лето – благодать для мороженщиков. Народ массово сметает это холодное лакомство с прилавков магазинов и ларьков. Но мороженое можно приготовить и в домашних условиях. И получится оно не менее вкусное, чем магазинное, а может, даже еще вкуснее!

Пошаговый рецепт

Чтобы сделать мороженое, необходимо сначала подготовить все нужные ингредиенты, чтобы не прерывать процесс хаотичным поиском на кухне нужных продуктов.

Маскарпоне (сливочный сыр) хорошенько перемешаем с жирными, предварительно взбитыми сливками. Разделим сливочную массу пополам.

  • Фото рецепта - Домашнее клубничное и шоколадное мороженое - шаг 3

Добавим в одну часть шоколадный топинг и собьем в однородную консистенцию погружным блендером или миксером. В другую часть добавим клубнику, которую мы предварительно должны истолочь в пюре (можно добавить сахарную пудру). Перемешиваем (взбиваем миксером). У нас получилось 2 массы для шоколадного и клубничного мороженого.

  • Фото рецепта - Домашнее клубничное и шоколадное мороженое - шаг 4

Далее нам доступно два метода формообразования мороженого. Можно либо просто переложить его в обычные пластиковые контейнеры, либо использовать специальные формочки для приготовления порционного эскимо на палочке. Если готовите в силиконовых формочках, на дно положите ягодки, тертый шоколад или капли.

  • Фото рецепта - Домашнее клубничное и шоколадное мороженое - шаг 5

После всех приготовлений мороженое нужно отправить в морозильник на несколько часов и лишь затем подавать к столу.

  • Фото рецепта - Домашнее клубничное и шоколадное мороженое - шаг 6

Приятного аппетита!

    Хотите получать бесплатные рецепты, на ваш почтовый ящик?
    Подпишитесь здесь:


    Добавить Ваш Комментарий