
Шашлык из маринованного лосося
Сыр маскарпоне - 250 гр | |
Сливки 35% - 100 гр | |
Клубника свежая - 150 гр | |
Сахарная пудра - по вкусу | |
Шоколадный топинг - 100 гр | |
Дополнительно (по желанию) | |
Шоколадные капли (или тертый шоколад) - горсть | |
Ягоды - для украшения |
Как дома приготовить два сорта мороженых из клубники и шоколада из маскарпоне и сливок
Жаркое лето – благодать для мороженщиков. Народ массово сметает это холодное лакомство с прилавков магазинов и ларьков. Но мороженое можно приготовить и в домашних условиях. И получится оно не менее вкусное, чем магазинное, а может, даже еще вкуснее!
Чтобы сделать мороженое, необходимо сначала подготовить все нужные ингредиенты, чтобы не прерывать процесс хаотичным поиском на кухне нужных продуктов.
Маскарпоне (сливочный сыр) хорошенько перемешаем с жирными, предварительно взбитыми сливками. Разделим сливочную массу пополам.
Добавим в одну часть шоколадный топинг и собьем в однородную консистенцию погружным блендером или миксером. В другую часть добавим клубнику, которую мы предварительно должны истолочь в пюре (можно добавить сахарную пудру). Перемешиваем (взбиваем миксером). У нас получилось 2 массы для шоколадного и клубничного мороженого.
Далее нам доступно два метода формообразования мороженого. Можно либо просто переложить его в обычные пластиковые контейнеры, либо использовать специальные формочки для приготовления порционного эскимо на палочке. Если готовите в силиконовых формочках, на дно положите ягодки, тертый шоколад или капли.
После всех приготовлений мороженое нужно отправить в морозильник на несколько часов и лишь затем подавать к столу.
Приятного аппетита!
Шашлык из маринованного лосося
Польская пицца на багете с сыром и помидорами
Брускетта с персиками
Замороженные лесные грибы на зиму
Оладьи из цукини с киноа
Скумбрия, маринованная с яблочным уксусом в домашних условиях
Швейцарский сливовый пирог
Запеченный сибас с маринованным луком и кинзой
Овощное рагу с рисом
Французский яблочный пирог
Жареная красная рыба
Желейный десерт из манго