Возьмем для готовки салата белокочанную капусту, дополним её морковкой и консервированной кукурузой. Заправку для салата сделаем из сметаны, майонеза, уксуса, молотых специй. Такой салат разнообразит не только обеденное меню, но и праздничные посиделки.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Мелко шинкуем капусту лентами. Заготовку выкладываем в миску и начинаем сразу жать руками, чтобы нарезка из капусты стала мягкой.
Крупной тёркой измельчаем морковь, выкладываем её к капусте. Добавляем сцеженную консервированную кукурузу.
Для заправки смешиваем сметану, майонез, фруктовый уксус, сахар, смесь молотых перцев, соль.
Выкладываем заправку в салат, ингредиенты перемешиваем.
Салат готов к употреблению после того, как час постоит на полке холодильника. Приятного вам перекуса!