Польский пирог с яблоками и безе
Шоколадный пирог с вишней — простое и вкусное блюдо из минимума ингредиентов. Десерт выходит пышным, вкусным и невероятно аппетитным. Идеальный вариант к ароматному утреннему кофе! Готовится пирог легко и очень быстро. По желанию, в десерт можно добавлять ром, коньяк или шоколадный ликер.
Пошаговый рецепт
Тщательно взбить яйца с сахаром в крепкую бежевую пену.
Всыпать разрыхлитель с мукой, просеянные трижды, добавить ваниль по вкусу, а также - просеянное какао.
Слить сироп с консервированной вишни и откинуть ягоды на дуршлаг. Если же ягоды свежие, нужно обвалять вишню в крахмале - кукурузном или картофельном. Смазать форму для выпечки сливочным маслом, всыпать вишню.
Залить вишню тестом, немного потрясти. Отправить десерт в разогретый до 180 градусов духовой шкаф. Выпекать до сухой деревянной шпажки - не менее, чем 35 минут.
Подавать нарезанные на кусочки пирог к чаю или кофе, полив шоколадным муссом или сгущенкой. Приятного аппетита!