Овощной салат с маслом
Многим хорошо известен и любим шоколадный торт «Черный лес» или его ещё называют «Шварцвальдский». Он шоколадный, а начинка: взбитые сливки и вишня. Но торт гораздо сложнее приготовить, нежели рулет. Именного его я частенько и пеку. Это очень вкусно, а если красиво оформить, можно подавать и гостям! Такой рулет обязательно понравится и взрослым, и детям.
Пошаговый рецепт
Смешаем сухие ингредиенты в удобной миске: мука пшеничная, разрыхлитель, ванилин.
В отдельной посуде взбиваем яйца с сахаром до белой пышной массы. Далее в нашу яичную массу понемногу просеиваем смешанную сухую смесь.
Добавляем какао.
Не торопясь все вмешиваем.
Противень застилаем пергаментом. Немного смазываем его растительным маслом. И далее выливаем наше коричневое тесто, распределяя по поверхности.
Ставим противень в разогретую до 175-180 градусов духовку на 7-10 минут. Готовность бисквита можете проверить зубочисткой, проткнув его, должна остаться сухой.
Пока бисквит выпекается подготовим начинку. Замороженную вишню немного прокипятим с сахаром и оставим остывать.
Для крема нужно взбить маскарпоне и сливки 33% добавить, добавив сахарную пудру (по вкусу). Крем готов, начинка тоже.
Бисквиту немного даём (не полностью) остыть и прям в пергаменте заворачиваем в рулон (без начинки). Заворачивать нужно бисквит теплым, пока он податливый.
Потом, когда он полностью остынет, разворачиваем рулет и смазываем поверхность кремом. По краю рулета выкладываем вишню.
Заворачиваем плотно рулет. Украшаем по своему устроению.
Приятного аппетита.