Слоеный шоколадный чизкейк (в духовке)

Слоеный шоколадный чизкейк (в духовке)

Ингредиенты

Основа:
Печенье измельчённое (шоколадное) - 3 чашки
Сливочное масло растопленное - 1/2 стакана
Сахарный песок - 1-2 столовые ложки (по желанию)
Чизкейк:
Сливочный сыр - 5 упаковок по 200 гр
Сахарный песок - 1 ¾ стакана
Мука - 3 столовые ложки
Яйца - 5 больших
Куриный желток - 2 больших яичных желтка
Ванильный экстракт - 1 чайная ложка
Шоколад ломанный (темный 60% какао) - 100 гр
Ликер кофейный - 1 столовая ложка
Кофе растворимый - 1 чайная ложка гранул
Шоколадный ганаш:
Сливки для взбивания (33%) - 3/4 стакана
Кукурузный сироп - 1 столовая ложка
Шоколад ломанный - 160 гр
Сезонные фрукты для украшения - по вкусу
  • 1 ч. 30 мин.
  • Порций 8
  • Просто

Слоеный двухцветный шоколадный чизкейк с ягодами

Потрясающий рецепт поразит гостей двумя слоями чизкейка, зеркальной глазурью и хрустящей шоколадной основой.

Совет:

Чтобы чизкейк получился нежнее, не перемешивайте тесто слишком долго, особенно после добавления яиц. Чрезмерное взбивание яиц может привести к тому, что чизкейк зарумянится, упадет и треснет.

Украсьте чизкейк сезонными фруктами, свежими ягодами или засахаренной клюквой, если готовите в зимнее время.

Время приготовления чизкека: 1 час 30 минут.
Дополнительное время для остывания: ~11 часов.

Пошаговый рецепт

Шаг 1

Разогрейте духовку до 180 градусов.
Приготовьте основу...
Сделайте крошку из печенья, измельчив при помощи скалки или блендера. Смешайте её с маслом и сахаром в средней миске до однородного состояния. Выложите смесь в форму и распределите по дну и стенкам, слегка прижимая тесто.

Выпекайте в разогретой духовке 10 минут. Полностью остудите основу, не вынимая из формы, около 30 минут. Уменьшите температуру духовки до 160 градусов.

Шаг 2

Приготовьте чизкейк...
Взбейте сливочный сыр при помощи миксера на средней скорости до получения однородной кремовой массы, около 2 минут. Постепенно добавляйте сахар и муку, взбивая до однородной массы. После добавьте яйца и яичные желтки по одному, взбивая на низкой скорости. В конце влейте ванильный экстракт, перемешайте.

Разделите тесто на 2 равные части, перелив в отдельные миски. Вылейте 1 порцию в подготовленную основу; распределите равномерно.

Шаг 3

Поместите рубленные кусочки шоколада с 60% какао в небольшую миску, которую можно использовать в микроволновой печи. Разогревайте в микроволновой печи на средней мощности (50% мощности) до тех пор, пока он (шоколад) не расплавится и не станет однородным, от 1,5 до 2 минут, доставая и помешивая каждые 30 секунд.

Шаг 4

Смешайте кофейный ликер и гранулы эспрессо в небольшой миске, пока кофе не растворится. Введите кофейную смесь в оставшуюся миску с тестом для чизкейка. Добавьте растопленный горько-сладкий шоколад в кофейное тесто, перемешайте до однородной консистенции.

Аккуратно вылейте шоколадное тесто и равномерно распределите. Поместите разъемную форму на противень с бортиками.

Выпекайте при температуре 160 градусов, пока края не схватятся, но центр все еще будет слегка покачиваться. Время запекания от 1 часа до 1 часа 15 минут. Выньте форму с пирогом и переложите на решетку, полностью остудите, около 2 часов.

Затем неплотно накройте форму алюминиевой фольгой и поставьте в холодильник на 8–12 часов. Аккуратно проведите ножом или лопаткой по внешнему краю чизкейка, чтобы отделить его от стенок формы. Удалите стенки формы.

Шаг 5

Приготовьте ганаш...
Примерно за 1 час до подачи доведите сливки и кукурузный сироп до кипения в небольшой кастрюле на среднем огне.

Шаг 6

Поместите наломанный шоколад или шоколадные капли в небольшую жаропрочную миску; залейте смесью сливок и сиропа шоколад, дайте постоять 1 минуту. Аккуратно взбейте до однородности. Немного остудите, около 15 минут.

Шаг 7
  • Фото рецепта - Слоеный шоколадный чизкейк (в духовке) - шаг 7

Вылейте шоколадную смесь поверх чизкейка и аккуратно распределите по поверхности. Оставьте чизкейк в покое, пока не застынет верхний слой (около 30 минут). Украсьте по желанию ягодами и веточками мяты.


Источник: выпеч

Автор рецепта: опубликовано: 20.06.2024

Добавить Ваш Комментарий