Приготовление шоколадных блинов ничем не отличается от приготовления обычных блинов, к которым мы привыкли. Разве что необходимо добавить чуть больше сахара, чтобы убрать горечь от какао-порошка. В качестве начинки я использую чернику, но вы можете взять любые ягоды.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Воспользуйтесь блендером или венчиком, чтобы перемешать все ингредиенты. Растопите масло на водяной бане или в микроволновой печи.
Добавьте в кувшин молоко, яйца, топленое масло. После добавьте ваниль, сахар и соль. Начинайте взбивать.
Далее всыпайте постепенно муку и какао-порошок, старайтесь не оставлять комочки, на стенках в том числе. Продолжайте взбивать, пока тесто для блинов не станет однородным.
Дайте шоколадному тесту постоять не менее 15 минут.
Разогрейте сковороду с толстым дном на среднем огне. Смажьте разогретую сковороду небольшим количеством сливочного масла.
Всегда перемешивайте тесто перед тем, как готовить каждый блин. Зачерпните тесто половником (примерно 1/3). Вылейте тесто в горячую сковороду, поворачивая, чтобы равномерно покрыть дно сковороды. Готовьте блины до тех пор, пока края не подрумянятся (15-25 секунд).
Осторожно переверните силиконовой лопаточкой блин и готовьте несколько секунд с другой стороны.
Повторяйте, пока все тесто не будет израсходовано. Не забывайте перемешивать тесто каждый раз, чтобы распределить муку.
Подавайте с начинкой. Для этого на один край блина выложите несколько столовых ложек сливочного сыра, сверху добавьте немного ягод. Далее заверните блин, чтобы получился треугольник. Сверху можно добавить еще немного ягод.