Шоколадные блинчики со сливочным сыром и ягодами

Шоколадные блинчики со сливочным сыром и ягодами

Ингредиенты

Для блинов
Мука - 100 гр.
Натуральный какао-порошок - 35-40 гр.
Сахар - 50 г
Молоко - 360 мл (1,5 % или 2,0 %)
Яйца - 3 шт. (крупные)
Соль - 1/2 чайной ложки
Ваниль - 1 ч. л.
Сливочное масло топленое - 40 гр.
В качестве начинки
Сливочный сыр - (для одного блинчика 2 ст. л.)
Черника - несколько ягод
  • 35 минут
  • Порций 4
  • Легко

Простые шоколадные блинчики с нежным сливочным сыром и ягодами на завтрак или десерт.

Приготовление шоколадных блинов ничем не отличается от приготовления обычных блинов, к которым мы привыкли. Разве что необходимо добавить чуть больше сахара, чтобы убрать горечь от какао-порошка. В качестве начинки я использую чернику, но вы можете взять любые ягоды.

Пошаговый рецепт

Шаг 1

Воспользуйтесь блендером или венчиком, чтобы перемешать все ингредиенты. Растопите масло на водяной бане или в микроволновой печи.

Шаг 2

Добавьте в кувшин молоко, яйца, топленое масло. После добавьте ваниль, сахар и соль. Начинайте взбивать.

Шаг 3

Далее всыпайте постепенно муку и какао-порошок, старайтесь не оставлять комочки, на стенках в том числе. Продолжайте взбивать, пока тесто для блинов не станет однородным.

Шаг 4

Дайте шоколадному тесту постоять не менее 15 минут.

Шаг 5

Разогрейте сковороду с толстым дном на среднем огне. Смажьте разогретую сковороду небольшим количеством сливочного масла.

Шаг 6

Всегда перемешивайте тесто перед тем, как готовить каждый блин. Зачерпните тесто половником (примерно 1/3). Вылейте тесто в горячую сковороду, поворачивая, чтобы равномерно покрыть дно сковороды. Готовьте блины до тех пор, пока края не подрумянятся (15-25 секунд).

Шаг 7

Осторожно переверните силиконовой лопаточкой блин и готовьте несколько секунд с другой стороны.

Шаг 8

Повторяйте, пока все тесто не будет израсходовано. Не забывайте перемешивать тесто каждый раз, чтобы распределить муку.

Шаг 9
  • Фото рецепта - Шоколадные блинчики со сливочным сыром и ягодами - шаг 9

Подавайте с начинкой. Для этого на один край блина выложите несколько столовых ложек сливочного сыра, сверху добавьте немного ягод. Далее заверните блин, чтобы получился треугольник. Сверху можно добавить еще немного ягод.

    Хотите получать бесплатные рецепты?
    Подпишитесь:



    Добавить Ваш Комментарий