Шоколадные блинчики со сливочным сыром и ягодами

Шоколадные блинчики со сливочным сыром и ягодами

Ингредиенты

Для блинов
Мука - 100 гр.
Натуральный какао-порошок - 35-40 гр.
Сахар - 50 г
Молоко - 360 мл (1,5 % или 2,0 %)
Яйца - 3 шт. (крупные)
Соль - 1/2 чайной ложки
Ваниль - 1 ч. л.
Сливочное масло топленое - 40 гр.
В качестве начинки
Сливочный сыр - (для одного блинчика 2 ст. л.)
Черника - несколько ягод
  • 35 минут
  • Порций 4
  • Легко

Простые шоколадные блинчики с нежным сливочным сыром и ягодами на завтрак или десерт.

Приготовление шоколадных блинов ничем не отличается от приготовления обычных блинов, к которым мы привыкли. Разве что необходимо добавить чуть больше сахара, чтобы убрать горечь от какао-порошка. В качестве начинки я использую чернику, но вы можете взять любые ягоды.

Пошаговый рецепт

Шаг 1

Воспользуйтесь блендером или венчиком, чтобы перемешать все ингредиенты. Растопите масло на водяной бане или в микроволновой печи.

Шаг 2

Добавьте в кувшин молоко, яйца, топленое масло. После добавьте ваниль, сахар и соль. Начинайте взбивать.

Шаг 3

Далее всыпайте постепенно муку и какао-порошок, старайтесь не оставлять комочки, на стенках в том числе. Продолжайте взбивать, пока тесто для блинов не станет однородным.

Шаг 4

Дайте шоколадному тесту постоять не менее 15 минут.

Шаг 5

Разогрейте сковороду с толстым дном на среднем огне. Смажьте разогретую сковороду небольшим количеством сливочного масла.

Шаг 6

Всегда перемешивайте тесто перед тем, как готовить каждый блин. Зачерпните тесто половником (примерно 1/3). Вылейте тесто в горячую сковороду, поворачивая, чтобы равномерно покрыть дно сковороды. Готовьте блины до тех пор, пока края не подрумянятся (15-25 секунд).

Шаг 7

Осторожно переверните силиконовой лопаточкой блин и готовьте несколько секунд с другой стороны.

Шаг 8

Повторяйте, пока все тесто не будет израсходовано. Не забывайте перемешивать тесто каждый раз, чтобы распределить муку.

Шаг 9
  • Фото рецепта - Шоколадные блинчики со сливочным сыром и ягодами - шаг 9

Подавайте с начинкой. Для этого на один край блина выложите несколько столовых ложек сливочного сыра, сверху добавьте немного ягод. Далее заверните блин, чтобы получился треугольник. Сверху можно добавить еще немного ягод.

Автор рецепта: опубликовано: 05.09.2021

    Бесплатная подписка на популярные рецепты


    Добавить Ваш Комментарий