Готовить его легко и просто, стоит только слегка набраться терпения. Любое приготовленное блюдо дома, всегда вкуснее и натуральнее, чем магазинное. Квас конечно же не исключение!
Пошаговый рецепт
Шаг 1Берём дрожжи и тщательно растворяем в воде. Добавляем сахар, муку и изюм.
Полученную смесь, выливаем в заранее подготовленную банку (3л.) и ставим в тёплое место. Процесс брожение занимает обычно около 2х дней.
По кислому запаху станет ясно, готова ли ваша закваска.
В закваску снова добавляем сахар, а также сухари из Бородинского хлеба и молотые сухари.
Добавляем тёплую воду до половины и снова ставим в тёплое место.
Как только закваска начнёт играть, добавляем ещё воды. Уже до плечиков банки.
Вновь оставляем банку на 2 дня. За это время произойдёт полное брожение.
Когда закваска перестанет бродить, квас можно считать готовым.
Переливаем в другую ёмкость с помощью процеживания и ставим в холодильник.
За счёт добавления сухарей, закваска довольно скоро разрастается.
https://www.bigstockphoto.com/ru/image-375600310/