Хлебный квас

Хлебный квас

Ингредиенты

Закваска - 1
Ржаная мука - 1 стакан
Дрожжи - 0,50 гр
Сахар - 2 ст л
Тёплая вода - 500 мл
Изюм - Горсть
Сухари из Бородинского хлеба - Горсть
Молотые сухари - 2 ст л
  • 10 часов
  • Порций 15
  • Легко

Такой квас смело можно добавлять в окрошку, так как получается он с кислинкой. Самое то для жаркого дня! Это освежающий и бодрящий напиток, так полюбившийся всем!

Готовить его легко и просто, стоит только слегка набраться терпения. Любое приготовленное блюдо дома, всегда вкуснее и натуральнее, чем магазинное. Квас конечно же не исключение!

Пошаговый рецепт

Шаг 1

Берём дрожжи и тщательно растворяем в воде. Добавляем сахар, муку и изюм.

Шаг 2

Полученную смесь, выливаем в заранее подготовленную банку (3л.) и ставим в тёплое место. Процесс брожение занимает обычно около 2х дней.

Шаг 3

По кислому запаху станет ясно, готова ли ваша закваска.

Шаг 4

В закваску снова добавляем сахар, а также сухари из Бородинского хлеба и молотые сухари.

Шаг 5

Добавляем тёплую воду до половины и снова ставим в тёплое место.

Шаг 6

Как только закваска начнёт играть, добавляем ещё воды. Уже до плечиков банки.

Шаг 7

Вновь оставляем банку на 2 дня. За это время произойдёт полное брожение.

Шаг 8

Когда закваска перестанет бродить, квас можно считать готовым.

Шаг 9
  • Фото рецепта - Хлебный квас - шаг 9

Переливаем в другую ёмкость с помощью процеживания и ставим в холодильник.
За счёт добавления сухарей, закваска довольно скоро разрастается.

https://www.bigstockphoto.com/ru/image-375600310/

Автор рецепта: опубликовано: 17.05.2021

    Бесплатная подписка на популярные рецепты


    Добавить Ваш Комментарий