0 0

Щербет

Щербет

  • Не сложно

Как приготовить Щербет

Это прохладительный напиток, который традиционно делают в восточных странах. Слово «шербет» в переводе с турецкого «erbet» и арабского— «шарба» означает — напиток. Для его приготовления используют розу, шиповник, кизил, разные специи. Я предлагаю, Вам приготовить из рейхана (базилик) с лимоном и медом. Данный напиток не только освежит Вас в жару, но и придаст Вам сил, так включает много полезных свойств для нашего организма.

Пучок базилика
половина лимона
мед

Листья базилика и лимон сложить в емкость, залить крутым кипятком и дать настояться около часа.
Затем, добавить мед.
Поставить в холодильник до полого охлаждения.
Можно приготовить смесь для щербета.
Для этого необходимо, базилик и лимон перемолоть на мясорубке или блендером.
Важно! Обязательно удалите косточки с лимона, так как они дают горечь.
Такая смесь, может храниться в холодильнике несколько месяцев.
Также такую смесь, можно заваривать с черным чаем.

Рассылка ФотоРецепт

Подпишитесь на нашу рассылку и получайте новые рецепты прямо на вашу электронную почту



Добавить Ваш Комментарий