Апельсиновый глинтвейн

Апельсиновый глинтвейн

Ингредиенты

Вино - 1 л
Крепкий алкоголь - 50 г
Апельсин - 2 шт
Лимон - 1 шт
Специи - По вкусу
  • 55 минут
  • Порций 10
  • Легко

Отличный зимний напиток, который поможет согреться в самую холодную погоду

Глинтвейн — бодрящий, согревающий напиток то что нужно в холодное время года.

Выбирает вино. Для приготовления глинтвейна лучше всего подойдёт вино в бутылках, домашнее лучше не использовать. Можно взять даже самое недорогое вино, на ваш вкус. Крепленое или сухое — любое на ваш выбор.

Выбор специй. Чтобы приготовить правильный классический глинтвейн нужно правильно подобрать специи. В приготовлении напитка используется гвоздика, мускатный орех, корица, чёрный перец горошком и бадьян.

Пошаговый рецепт

Шаг 1

Фрукты хорошо помыть, обдать кипятком, убрать воск жёстким полотенцем. Снять цедру лимона используя  нож для чистки овощей, не задевая белый слой.

Шаг 2

Взять кастрюлю с толстым дном, положить в неё цедру, пряности и воду. Соком одного апельсина можно заменить часть воды, но это по желанию. Довести до кипения, помешивая проварить в течение 10-15 минут.

Убавить огонь, засыпать сахар. Помешивать пока сахар не раствориться.

Шаг 3

Добавить 100 г крепкого алкоголя(фруктовое бренди, портвейн или ром), томить с сиропом на медленном огне 5 минут, после добавить вино.

Довести всю смесь до температуры 70-80 градусов (пока не начнется выделяться белая пенка), временами перемешивая, накрыть крышкой, огонь выключить.

Шаг 4
  • Фото рецепта - Апельсиновый глинтвейн - шаг 4

Оставить напиток отдохнуть минут на  40-60 (по желанию), перед тем как подать гостям немного подогреть, разлить по кружкам. Оставшиеся пряности можно использовать повторно.

    Хотите получать бесплатные рецепты?
    Подпишитесь:



    Добавить Ваш Комментарий