
Брускетта с персиками
Вино - 1 л | |
Крепкий алкоголь - 50 г | |
Апельсин - 2 шт | |
Лимон - 1 шт | |
Специи - По вкусу |
Отличный зимний напиток, который поможет согреться в самую холодную погоду
Глинтвейн — бодрящий, согревающий напиток то что нужно в холодное время года.
Выбирает вино. Для приготовления глинтвейна лучше всего подойдёт вино в бутылках, домашнее лучше не использовать. Можно взять даже самое недорогое вино, на ваш вкус. Крепленое или сухое — любое на ваш выбор.
Выбор специй. Чтобы приготовить правильный классический глинтвейн нужно правильно подобрать специи. В приготовлении напитка используется гвоздика, мускатный орех, корица, чёрный перец горошком и бадьян.
Фрукты хорошо помыть, обдать кипятком, убрать воск жёстким полотенцем. Снять цедру лимона используя нож для чистки овощей, не задевая белый слой.
Взять кастрюлю с толстым дном, положить в неё цедру, пряности и воду. Соком одного апельсина можно заменить часть воды, но это по желанию. Довести до кипения, помешивая проварить в течение 10-15 минут.
Убавить огонь, засыпать сахар. Помешивать пока сахар не раствориться.
Добавить 100 г крепкого алкоголя(фруктовое бренди, портвейн или ром), томить с сиропом на медленном огне 5 минут, после добавить вино.
Довести всю смесь до температуры 70-80 градусов (пока не начнется выделяться белая пенка), временами перемешивая, накрыть крышкой, огонь выключить.
Оставить напиток отдохнуть минут на 40-60 (по желанию), перед тем как подать гостям немного подогреть, разлить по кружкам. Оставшиеся пряности можно использовать повторно.
Брускетта с персиками
Замороженные лесные грибы на зиму
Оладьи из цукини с киноа
Скумбрия, маринованная с яблочным уксусом в домашних условиях
Швейцарский сливовый пирог
Запеченный сибас с маринованным луком и кинзой
Овощное рагу с рисом
Французский яблочный пирог
Жареная красная рыба
Желейный десерт из манго
Кофейный крем
Запечённые овощи с сыром фета