Домашний лимонад с клубнично-лавандовым вкусом – это освежающий и совершенно не сложный в приготовлении напиток. Рецепт такого лимонада особенно актуален во время летнего сезона, когда на прилавках магазинов появляются свежие и сочные ягоды клубники.
Рецепт входит в 20 простых и вкусных рецептов домашнего лимонада.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Сушёную лаванду растворите в 200 мл (стакане) крутого кипятка и настаивайте при комнатной температуре в течение 25 минут, после чего пропустите полученную жидкость через сито.
Клубнику промойте и переложите в блендер, измельчите ягоды до однородной клубничной массы.
В одном кувшине соедините лавандовую жидкость и клубничную массу, лимон пропустите через соковыжималку и добавьте полученный сок туда же. Залейте всё оставшейся кипяченой водой в количестве 1,5 литра, добавьте нужное количество тростникового сахара, столовой ложкой перемешайте и поставьте в холодильник на 2 часа.
После того, как клубнично-лавандовый лимонад охладится, перелейте напиток в красивые фужеры, при желании добавьте кубики льда и подавайте в свежем виде к столу.