Кубанский суп с пшеном и копчёной колбасой

Кубанский суп с пшеном и копчёной колбасой

Ингредиенты

пшено - 1/3 стакана
картофель - 2 шт.
морковь - 1 шт.
лук репчатый - 1 шт.
колбаса копченая - 100 гр.
растительное масло - для жарки
укроп - 1 пучок
вода - 4 литра
  • 50 минут
  • Порций 6
  • Просто

Суп получается очень ароматным и вкусным

Для разнообразия стола предлагаю приготовить кубанский суп с пшеном и копченой колбасой.

Пошаговый рецепт

Шаг 1
  • Фото рецепта - Кубанский суп с пшеном и копчёной колбасой - шаг 1

Пшено залить водой и поставить на огонь. Варить до закипания.

Шаг 2
  • Фото рецепта - Кубанский суп с пшеном и копчёной колбасой - шаг 2

Пока пшено варится, очистить картофель. Промыть его под проточной водой и нарезать кубиками.

Шаг 3
  • Фото рецепта - Кубанский суп с пшеном и копчёной колбасой - шаг 3

Лук и морковь очистить. Лук нарезать кубиками, морковь натереть на тёрке.

Шаг 4
  • Фото рецепта - Кубанский суп с пшеном и копчёной колбасой - шаг 4

Колбасу нарезать кубиками. Сковороду с растительным маслом разогреть, пассировать овощи, к ним добавить колбасу. Обжаривать до прозрачности лука. Затем выключить плиту.

Шаг 5
  • Фото рецепта - Кубанский суп с пшеном и копчёной колбасой - шаг 5

Когда пшено закипит, добавить картофель. Посолить. Варить минут 30 до мягкости овощей.

Шаг 6
  • Фото рецепта - Кубанский суп с пшеном и копчёной колбасой - шаг 6

В конце добавить зажарку, проварить минут 5. Выключить плиту. Добавить в суп мелко нарезанную зелень.

Шаг 7
  • Фото рецепта - Кубанский суп с пшеном и копчёной колбасой - шаг 7

Разлить суп в порционные тарелки. Подать к столу. Приятного аппетита!

Автор рецепта: опубликовано: 22.02.2021

    Бесплатная подписка на популярные рецепты


    Добавить Ваш Комментарий