По желанию можно приготовить большое количество таких куриных котлет, а затем заморозить их в морозилке до очередной готовки, таким образом можно будет существенно сэкономить время.
Пошаговый рецепт
Шаг 1В миску насыпать достаточное количество измельченного укропа, добавить мягкое сливочное масло, перетереть эти ингредиенты, добавить немного соли, перемешать. Полученную сливочную массу с зеленью завернуть в полиэтиленовую пленку и отправить до полного застывания в морозильную камеру.
Как только сливочная масса полностью застынет, нарезать ее небольшими брусками, затем на мелкие кусочки разорвать руками лаваш, переложить в миску, залить кипяченым холодным молоком, закрыть крышкой посуду, отставить в сторону примерно на двадцать минут.
По прошествии указанного времени слить из миски оставшееся молоко, а к набухшим кусочкам лаваша добавить фарш из куриного филе, порубить очищенный лук, положить его в эту же посуду. Измельчить все эти компоненты до состояния фарша, приправить небольшим количеством перца, добавить соль.
Тщательно перемешать руками полученный куриный фарш, накрыть посуду с ним пленкой и убрать в холодильник примерно на тридцать минут, в это время нужно отдельно взбить куриные яйца, затем в свободную посуду насыпать молотые сухари.
Из холодильной камеры вынуть куриный фарш, сформировать из него овальные котлеты небольшого размера, выложить их на большое блюдо, поставить еще минут на пятнадцать в холодное место эти заготовки.
Далее в каждой котлете очень осторожно нужно сделать небольшой надрез при помощи тонкого ножа, вложить в каждую заготовку по одному бруску застывшей масляной смеси и кусочек сыра. Залепить аккуратно надрез в каждой заготовке, затем все котлетки с начинкой по очереди обмакнуть сначала в яичной смеси, затем обвалять в панировке из измельченных сухарей. Отправить котлеты ненадолго в холодное место еще раз, затем обжарить их на умеренном огне в растительном масле.