0 0

Куриные котлеты по армянскому рецепту

Куриные котлеты по армянскому рецепту

Ингредиенты

лаваш тонкий армянский - два листа
хлопья сладкой паприки - по вкусу
филе куриное - 820 г
измельченные семена тмина - по вкусу
жирное молоко - два полных стакана
измельченный свежий укроп - две ст. ложки с горкой
несоленое сливочное масло сладкое - 54 г
легкоплавкий сыр какого-либо твердого сорта - 54 г
морская соль тонкомолотая - по вкусу
молотые сухари - 54 г
свежемолотый перец черный - по вкусу
салатный белый лук среднего размера - одна штука
крупные куриные яйца - четыре штуки

Котлеты из куриного филе по-армянски получаются такими же сочными, как и котлеты по-киевски, но особенность их заключается в том, что готовить их нужно с использованием листового лаваша.

  • 1 ч. 10 мин.
  • Порций 10
  • Не сложно

Ингредиенты

Как приготовить Куриные котлеты по армянскому рецепту

По желанию можно приготовить большое количество таких куриных котлет, а затем заморозить их в морозилке до очередной готовки, таким образом можно будет существенно сэкономить время.

Пошаговый рецепт

1
Готово

В миску насыпать достаточное количество измельченного укропа, добавить мягкое сливочное масло, перетереть эти ингредиенты, добавить немного соли, перемешать. Полученную сливочную массу с зеленью завернуть в полиэтиленовую пленку и отправить до полного застывания в морозильную камеру.

2
Готово

Как только сливочная масса полностью застынет, нарезать ее небольшими брусками, затем на мелкие кусочки разорвать руками лаваш, переложить в миску, залить кипяченым холодным молоком, закрыть крышкой посуду, отставить в сторону примерно на двадцать минут.

3
Готово

По прошествии указанного времени слить из миски оставшееся молоко, а к набухшим кусочкам лаваша добавить фарш из куриного филе, порубить очищенный лук, положить его в эту же посуду. Измельчить все эти компоненты до состояния фарша, приправить небольшим количеством перца, добавить соль.

4
Готово

Тщательно перемешать руками полученный куриный фарш, накрыть посуду с ним пленкой и убрать в холодильник примерно на тридцать минут, в это время нужно отдельно взбить куриные яйца, затем в свободную посуду насыпать молотые сухари.
Из холодильной камеры вынуть куриный фарш, сформировать из него овальные котлеты небольшого размера, выложить их на большое блюдо, поставить еще минут на пятнадцать в холодное место эти заготовки.

5
Готово

Далее в каждой котлете очень осторожно нужно сделать небольшой надрез при помощи тонкого ножа, вложить в каждую заготовку по одному бруску застывшей масляной смеси и кусочек сыра. Залепить аккуратно надрез в каждой заготовке, затем все котлетки с начинкой по очереди обмакнуть сначала в яичной смеси, затем обвалять в панировке из измельченных сухарей. Отправить котлеты ненадолго в холодное место еще раз, затем обжарить их на умеренном огне в растительном масле.

Рассылка ФотоРецепт

Подпишитесь на нашу рассылку и получайте новые рецепты прямо на вашу электронную почту



Добавить Ваш Комментарий