0 0

Настойка на хурме и винограде

Настойка на хурме и винограде

Ингредиенты

хурма - 3 шт
виноград - 1 чашка
мандарины - 6 шт
текила - 750 мл
Для сиропа:
сахар белый (песок) - 1 чашка
вода - 1 стакан

Подходит для самостоятельного употребления, так же идеально для добавления к маргарите или другим коктейлям. Великолепная настойка со сказочным ароматом!

  • 10 часов
  • Порций 3
  • Не сложно

Ингредиенты

  • Для сиропа:

Как приготовить Настойка на хурме и винограде

Рецепт вкусной настойки (ликера), который сочетает сладкую хурму, терпкий виноград и мандариновую цедру. Все фрукты настаиваются на текиле.

Эту настойку я делаю не раз и обнаружила, что аромат текилы очень доминирует. Поэтому я добавляю простой сиром, чтобы насладиться фруктовыми качествами.Количество сахара можете регулировать на свой вкус. Виноград можно заменить на любую ягоду.

Пошаговый рецепт

1
Готово

1. Хурму помыть, нарезать кубиками. Виноград промыть, разрезать пополам и удалить косточки. Мандарины промыть и натереть цедру.

2
Готово

2. Текилу вылить в большую банку.

3
Готово

3. В банку с текилой добавить подготовленные хурму, виноград и мандариновую цедру.

4
Готово

4. Теперь накройте банку и поставьте в прохладное темное место на 8 дней.

5
Готово

5. Процедите смесь в большую банку с марлей над воронкой или мелкоячеистой сеткой. Вы останетесь с алкогольным вливанием.

6
Готово

6. Смешайте сахар и воду в кастрюле и доведите до кипения в течение одной минуты, чтобы получился простой сироп. Пусть сироп полностью остынет. Далее, медленно добавляйте сироп в настой ликера до желаемой сладости.

7
Готово

7. Готовый ликер перелейте в красивые бутылки. Подавайте настойку комнатной температуры.

Понравился рецепт?
Лучшая благодарность - подпишитесь на наш канал в Дзен :).


предыдущий рецепт
Картофельная запеканка с чечевицей, грибами и шпинатом
следующий рецепт
Постный тыквенный суп-пюре
предыдущий рецепт
Картофельная запеканка с чечевицей, грибами и шпинатом
следующий рецепт
Постный тыквенный суп-пюре

Добавить Ваш Комментарий