Рецепт вкусной настойки (ликера), который сочетает сладкую хурму, терпкий виноград и мандариновую цедру. Все фрукты настаиваются на текиле.
Эту настойку я делаю не раз и обнаружила, что аромат текилы очень доминирует. Поэтому я добавляю простой сиром, чтобы насладиться фруктовыми качествами.Количество сахара можете регулировать на свой вкус. Виноград можно заменить на любую ягоду.
Пошаговый рецепт
Шаг 11. Хурму помыть, нарезать кубиками. Виноград промыть, разрезать пополам и удалить косточки. Мандарины промыть и натереть цедру.
2. Текилу вылить в большую банку.
3. В банку с текилой добавить подготовленные хурму, виноград и мандариновую цедру.
4. Теперь накройте банку и поставьте в прохладное темное место на 8 дней.
5. Процедите смесь в большую банку с марлей над воронкой или мелкоячеистой сеткой. Вы останетесь с алкогольным вливанием.
6. Смешайте сахар и воду в кастрюле и доведите до кипения в течение одной минуты, чтобы получился простой сироп. Пусть сироп полностью остынет. Далее, медленно добавляйте сироп в настой ликера до желаемой сладости.
7. Готовый ликер перелейте в красивые бутылки. Подавайте настойку комнатной температуры.