Паста из цукини
Рецепт вкусной настойки (ликера), который сочетает сладкую хурму, терпкий виноград и мандариновую цедру. Все фрукты настаиваются на текиле.
Эту настойку я делаю не раз и обнаружила, что аромат текилы очень доминирует. Поэтому я добавляю простой сиром, чтобы насладиться фруктовыми качествами.Количество сахара можете регулировать на свой вкус. Виноград можно заменить на любую ягоду.
Пошаговый рецепт
1. Хурму помыть, нарезать кубиками. Виноград промыть, разрезать пополам и удалить косточки. Мандарины промыть и натереть цедру.
2. Текилу вылить в большую банку.
3. В банку с текилой добавить подготовленные хурму, виноград и мандариновую цедру.
4. Теперь накройте банку и поставьте в прохладное темное место на 8 дней.
5. Процедите смесь в большую банку с марлей над воронкой или мелкоячеистой сеткой. Вы останетесь с алкогольным вливанием.
6. Смешайте сахар и воду в кастрюле и доведите до кипения в течение одной минуты, чтобы получился простой сироп. Пусть сироп полностью остынет. Далее, медленно добавляйте сироп в настой ликера до желаемой сладости.
7. Готовый ликер перелейте в красивые бутылки. Подавайте настойку комнатной температуры.