Ингредиенты
-
3 шт хурма
-
1 чашка виноград
-
6 шт мандарины
-
750 мл текила
-
Для сиропа:
-
1 чашка сахар белый (песок)
-
1 стакан вода
Как приготовить Настойка на хурме и винограде
Рецепт вкусной настойки (ликера), который сочетает сладкую хурму, терпкий виноград и мандариновую цедру. Все фрукты настаиваются на текиле.
Эту настойку я делаю не раз и обнаружила, что аромат текилы очень доминирует. Поэтому я добавляю простой сиром, чтобы насладиться фруктовыми качествами.Количество сахара можете регулировать на свой вкус. Виноград можно заменить на любую ягоду.
Пошаговый рецепт
1
Готово
|
1. Хурму помыть, нарезать кубиками. Виноград промыть, разрезать пополам и удалить косточки. Мандарины промыть и натереть цедру. |
2
Готово
|
2. Текилу вылить в большую банку. |
3
Готово
|
3. В банку с текилой добавить подготовленные хурму, виноград и мандариновую цедру. |
4
Готово
|
4. Теперь накройте банку и поставьте в прохладное темное место на 8 дней. |
5
Готово
|
5. Процедите смесь в большую банку с марлей над воронкой или мелкоячеистой сеткой. Вы останетесь с алкогольным вливанием. |
6
Готово
|
6. Смешайте сахар и воду в кастрюле и доведите до кипения в течение одной минуты, чтобы получился простой сироп. Пусть сироп полностью остынет. Далее, медленно добавляйте сироп в настой ликера до желаемой сладости. |
7
Готово
|
7. Готовый ликер перелейте в красивые бутылки. Подавайте настойку комнатной температуры. |