Пышная Шарлотка в духовке

Пышная Шарлотка в духовке

Ингредиенты

Яйца - 4 шт
Соль - щепотка
Сахар - 1 стакан
Разрыхлитель - 1 ч л
Ванилин - 1 пакетик
Мука - 150 г
Масло сливочное - Для смазывания формы
Яблоки - 2 шт

Тесто должно получиться легким и воздушным. Муку нужно вводить постепенно, чтобы не перегрузить пирог.

  • 55 минут
  • Порций 1
  • Не сложно

Ингредиенты

Как приготовить Пышная Шарлотка в духовке

Нежная и пышная Шарлотка — это невероятная вкуснота. Готовится она быстро, но главный секрет кроется в самом тесте, а именно в его приготовлении. Чтобы пирог получился воздушным все ингредиенты необходимо взбивать при помощи блендера.

Пошаговый рецепт

1
Готово
  • Фото рецепта - Пышная Шарлотка в духовке - шаг 1

Яйца должны быть холодные. Отделяем белки от желтков.

2
Готово
  • Фото рецепта - Пышная Шарлотка в духовке - шаг 2

Белки кладём в чашу миксера, добавляем щепотку соли и начинаем взбивать сначала на минимальной скорости и постепенно переключаем на максимальную. Взбиваем до стойких пиков 2-3 минуты.

3
Готово
  • Фото рецепта - Пышная Шарлотка в духовке - шаг 3

Далее не переставая взбивать начинаем вводить сахар. Когда полностью сахар введён можно так же добавлять желтки, а затем ванилин.

4
Готово
  • Фото рецепта - Пышная Шарлотка в духовке - шаг 4

В результате должна получиться воздушная и почти однородная масса. Небольшие частицы сахара - допустимы. Масса должна стойко держать форму.

5
Готово
  • Фото рецепта - Пышная Шарлотка в духовке - шаг 5

Теперь необходимо смешать муку и разрыхлитель. Затем постепенно вводя в тесто перемешивать либо лопаткой, либо миксером на минимальных скоростях. Масса должны быть однородной. Тесто готово.

6
Готово
  • Фото рецепта - Пышная Шарлотка в духовке - шаг 6

Теперь форму для выпечки смазываем сливочным маслом: и дно, и бортики. Очищаем яблоки и нарезаем любыми кусочками. Выкладываем так, как нравится.

7
Готово
  • Фото рецепта - Пышная Шарлотка в духовке - шаг 7

Сверху яблок выкладываем тесто с помощью лопатки и аккуратно расправляем по периметру. Отправляем пирог в духовку, которую предварительно нужно разогреть до 150 градусов. Выпечкам в течение 35-40 минут, ориентируясь на вашу духовку. Готовность проверяем деревянной палочкой или вилкой. Если предмет сухой, то значит пирог готов. Важно! Не открывать духовку в течение указанного времени.

8
Готово
  • Фото рецепта - Пышная Шарлотка в духовке - шаг 8

Достаём пирог из духовки. Вынимаем его из формы и по желанию можно посыпать корицей. Шарлотка готова! Приятного аппетита

Рассылка ФотоРецепт

Подпишитесь на нашу рассылку и получайте новые рецепты прямо на вашу электронную почту



Добавить Ваш Комментарий