Шарлотка – всеми любимый, а что самое главное простой в приготовлении пирог. Особенно хорошо печется он осенью, когда яблоки есть в каждом доме. Получается шарлотка еще вкусней если добавить в нее корицу и грецкие орехи, это придает изюминку этому и без того вкусному пирогу.
Пошаговый рецепт
Грецкие орехи порезать на мелкие кусочки
Яблоки почистить и порезать на маленькие куски
Взбить миксером 3 яйца с сахаром до плотной желтой пены. Чем дольше взбивать, тем лучше.
Аккуратно ввести муку в яичную смесь, все перемешать. Добавить порезанные грецкие орехи.
Форму застелить пекарской бумагой, смазанной маслом, на форму выложить яблоки, посыпать корицей и залить тестом. Форму можно выбрать любую. Запекать до золотистого цвета и сухой спички. Корочка получится хрустящей. При запекании дверцу духовки лучше не открывать, что пирог не «упал».